Народные новости ►
Loading...
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Белгородские сотрудники наркоконтроля нашли в регионе 585 кустов конопли

В ходе рейда "Мак-2013" было проверено четыре района области

15:48, 18 июня 2013 Здоровье 1 1312

Белгородские сотрудники наркоконтроля нашли в регионе 585 кустов конопли olpictures.ru
Реклама
Читайте также

По итогам оперативно-профилактических мероприятий правоохранители выявили 585 кустов конопли. Больше всего растений нашли на территории двух предприятий в Старооскольском городском округе — 370, сообщили в пресс-службе УФСКН по Белгородской области.

130 кустов конопли росли в лесополосе Чернянского района и 13 — в одном из сёл Вейделевского района. Так что операция "Мак-2013" проводится не зря.

СПРАВКА

Конопля содержит психоактивные вещества, каннабиноиды, в частности тетрагидроканнабинол, и служит сырьём для популярных психотропных веществ (марихуана, гашиш).

Химические вещества, оказывающие дурманящее или целебное воздействие, сосредоточены главным образом в клейкой золотистой смоле, которая выделяется из цветков на женских растениях. Функция смолы состоит в защите цветка от перегрева и в сохранении влаги в период размножения.

Оборот и производство этих препаратов запрещены или ограничены практически во всех странах мира. В некоторых странах существуют послабления, например в Нидерландах, Чехии, Испании, Португалии и Ямайке, в некоторых штатах США и Канады.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


1 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 1)Комментировать
  • (гость)
    02 июля 2013 в 16:17
    Рабам не положено иметь в жизни удовольствия, поэтому прикормленные холуи в погонах из кожи вон лезут, чтобы показать свою "значимость".
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»