Народные новости ►
Loading...
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В Белгородской области на птицефабрике выкидывали вредные отходы в почву

Размер вреда составил 7,7 миллиона рублей

09:30, 19 июня 2013 Общество, Закон 1 974

В Белгородской области на птицефабрике выкидывали вредные отходы в почву e1.ru
Реклама
Читайте также

При проверке прокуратурой деятельности ЗАО «Птицефабрика «Северная» специалисты установили значительное превышение содержания вредных веществ в почве в результате незаконного внесения отходов сельхозпроизводства. Размер причинённого почве вреда — 7,7 млн рублей.

Между тем вопрос о возмещении вреда вообще не стоял, а информация о выявленных нарушениях в правоохранительные органы не направлялась.

Кроме того, прокуратура выявила ещё ряд нарушений в работе управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Белгородской области, в обязанностях которого и отслеживание состояния почв.

Так, управление нарушило законодательство о защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного и муниципального контроля.

Нарушения выразились в ненадлежащем оформлении результатов проверок, проведении проверок неуполномоченными лицами, с превышением установленных полномочий, установлении необоснованно длительных сроков исполнения предписаний органа контроля, сообщила пресс-служба прокуратуры по Белгородской области.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


1 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 1)Комментировать
  • (гость)
    20 июня 2013 в 16:33
    входит "Северная"? Нет, переформулирую: в какой не входит, практически, ясно.
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»