Народные новости ►
Loading...
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Из-за поджога мусора в Белгороде в частном секторе чуть не загорелись дома

Всего за вчерашний день в области произошло девять возгораний травы и мусора

09:56, 19 июня 2013 Стихия, Общество 0 846

Из-за поджога мусора в Белгороде в частном секторе чуть не загорелись дома Фото областного ГУ МЧС
Реклама
Читайте также

То, что вчера относилось к разряду не очень крупных происшествий, сегодня стало представлять серьёзную угрозу. Речь идёт о горении сухой травы. Только за минувшие сутки в области было зарегистрировано 9 случаев возгорания сухой травы и мусора. Практически единственным источником палов является человек, сообщает пресс-служба областного ГУ МЧС.

В понедельник в начале четвёртого дня в областном центре в переулке Озёрный в огородах частных домовладений произошло возгорание сухой травы и мусора. Огонь распространился на площади 30 квадратных метров.

Оперативно прибывшие подразделения специализированной части № 5 города Белгорода по тушению крупных пожаров в течение сорока минут справились с загоранием. Однако жители близлежащих домов изрядно перепугались, ведь огонь, не останови его вовремя пожарные, мог бы не только навредить будущему урожаю, но и подойти вплотную к хозяйственным постройкам.

Но есть и другие минусы. Мало того что сам процесс тушения отнимает силы, время и нервы, так еще и повреждённая огнём плодородная поверхность почвы сможет восстановиться только через 7 лет.

Вместе с тем во время горения стерни, мусора и других отходов в атмосферу выделяется огромное количество опасных веществ, отравляющих своим содержанием природную среду.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»