Народные новости ►
Loading...
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В Белгородской области двое полицейских предстанут перед судом за сбыт наркотиков

Работники ОМВД по Грайворонскому району просили других перевозить наркотики за границу за деньги, а затем якобы их задерживали

12:55, 19 июня 2013 Происшествия, Закон 0 1121

В Белгородской области двое полицейских предстанут перед судом за сбыт наркотиков yuga.ru
Реклама
Читайте также

Отделом по расследованию особо важных дел Следственного комитета Российской Федерации по Белгородской области завершено расследование уголовного дела по обвинению сотрудников уголовного розыска ОМВД России по Грайворонскому району.

По версии следствия, в июне 2011 года с целью искусственного повышения показателей выявленных и раскрытых преступлений в сфере незаконного оборота наркотических средств, полицейские приобрели 80 штук растения конопли, которые передали злоупотребляющему алкоголем жителю села Смородино Грайворонского района, уговорив его за тысячу рублей впоследствии добровольно выдать наркотическое средство сотрудникам полиции.

Затем в декабре 2011 года за вознаграждение в 3 тысячи рублей склонили ранее неоднократно судимого и привлекавшегося к административной ответственности местного жителя пересечь с переданным ему наркотическим веществом (маковой соломкой) границу Украины и России и выдали его сотрудникам пограничной службы. В отношении мужчины были возбуждены уголовные дела о контрабанде наркотических средств и незаконном пересечении государственной границы.

Также один из полицейских в январе 2012 года за 100 рублей на спиртное уговорил местного жителя пересечь с переданным наркотическим средством (марихуаной) границу Украины и России, за что в отношении мужчины были возбуждены уголовные дела по контрабанде наркотических средств и незаконному пересечению границы.

В отношении обвиняемых была избрана мера пресечения — домашний арест. Незаконные действия были выявлены в ходе судебного заседания и в ходе следствия.

Следователем собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Белгородской области.
 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»