Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В Белгороде прошёл этап ретроралли "Пекин - Париж"

Белгородцы смогли увидеть редчайшие ретроавтомобили со всего мира

13:23, 19 июня 2013 Транспорт, Авто, Общество 0 1427

В Белгороде прошёл этап ретроралли Фото Олеси Андриевич
  • Фото Олеси Андриевич -
  • Фото Олеси Андриевич -
  • Фото Олеси Андриевич -
  • Фото Олеси Андриевич -
  • Фото Олеси Андриевич -
  • Фото Олеси Андриевич -
  • Фото Олеси Андриевич -
  • Фото Олеси Андриевич -
Реклама
Читайте также

Всего в ралли участвуют 96 экипажей из тридцати стран. Все машины эксклюзивных марок выпуска от 1913 до 1982 года — исключительно оригиналы. Некоторые из них сохранились в единственном экземпляре. Среди них Rolls Royce 1924 года выпуска, Buick 1929 г.в., Chrysler 1929 г.в., Chevrolet 1937 г.в., Pontiac Deluxe1940 г.в., Porsche 1964 г.в., Jaguar 1950 г.в., Cadillac Coupe 1940 г.в. и многие другие.

— Изначально в маршрут колонны Белгород не входил, — говорит генеральный директор АСК «Вираж» Олег ЧЕРЕШНЯ. — Они должны были из Воронежа ехать сразу в Харьков, но узнали, что у нас есть трасса, где можно устроить заезд. Доехали, правда, не все участники, некоторых на эвакуаторах уже потянули на украинскую территорию — там они отремонтируют авто и присоединятся к колонне, которая как раз к тому времени туда доедет.

Белгородцы с интересом рассматривали удивительные машины, многие из которых собирались вручную. Каждый желающий мог посидеть за рулём раритетного авто и сфотографироваться.

— Автомобили из-за своего возраста часто ломаются по дороге, — рассказывает участник ралли Анатолий СТРЕЛЬЦОВ. Много лет назад он переехал из Украины в Канаду, где и приобрёл раритетный Bentley 1928 года. — Особенно плохо действуют жара и кривые дороги. Заправляться приходится очень часто, ведь эти машины расходуют в разы больше топлива, чем современные, имея при этом скромную мощность. Но, несмотря на неприятности, это потрясающее путешествие. Нас везде встречают с восторгом.

Напомним, что V Международное ралли на ретроавтомобилях «Пекин — Париж-2013. The Greatis Motor Challenge» стартовало 28 мая. 9 июня экипажи пересекли границу России. Протяжённость всего пути до финиша — 12,5 тысячи километров.

Не обошлось в этот раз без трагедии — участница ралли Эмма Уилкинсон из Великобритании погибла в ДТП на федеральной трассе Тюмень — Омск при лобовом столкновении с автомобилем российского водителя, который также погиб на месте. Не удалось спасти и находившегося в его автомобиле грудного ребенка.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»