Народные новости ►
Loading...
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

У белгородцев, которые не пользуются своими дачами, отберут участки

Согласно поправкам в Земельный кодекс, землю смогут отбирать у тех владельцев, которые используют её «нерационально»

13:39, 21 июня 2013 Недвижимость, Закон, Общество 4 1992

У белгородцев, которые не пользуются своими дачами, отберут участки Фото: Алексей ЧУХЛАНЦЕВ.
Реклама
Читайте также

Новые положения вступят в силу в сентябре. У организаций и учреждений земля будет изыматься постановлениями местных властей. У частных лиц — на основании решения суда.

Своего дачного участка можно лишиться, если вы наносите вред окружающей среде. Также право на землю может быть аннулировано, если владелец не будет ухаживать за ней и участок будет простаивать больше трёх лет. И вне зависимости от того, используется ли участок, его могут забрать для государственных нужд, например для строительства дороги. Если при этом он оформлен в собственность, то за него положена компенсация.

— При определении выкупной цены в неё включаются рыночная стоимость земельного участка и находящегося на нём недвижимого имущества, а также все убытки, причинённые владельцу изъятием этого участка, — объясняет заместитель руководителя Росреестра по Белгородской области Янина ПОЙМИНОВА. — По соглашению с собственником ему могут предоставить взамен изымаемого участка другой земельный участок с зачётом его стоимости в выкупную цену.

Если вы не захотите расставаться со своей дачей на предложенных условиях, то орган власти, который решил его отобрать, предъявляет иск о выкупе в суд.

Получат деньги за свой участок и те собственники, которые используют землю «неправильно» и «нерационально». Такие участки подлежат продаже с публичных торгов или реализации в порядке, установленном в суде.

Подробности читайте в следующем номере газеты «Житьё-Бытьё».

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


4 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 4)Комментировать
  • (гость)
    22 июня 2013 в 04:45
    А оказать помощь дачникам слабо? Сколько их побрасало участки из-за того, что отсутствует свет, вода, нет круглогодичного подъезда, из-за ограбления дач бомжами и местными колхозными предпринимателями.
    Вы спросили людей? Вы бросили людей, а вернее кинули!
    Ведь не все могут позволить себе частные дома, о которых так ратует власть. А СМИ пестрит сообщениями об отравлениях завозной сельхозпродукцией.
    Вот и карячатся бабульки, дедульки, а с ними их дети и внуки, что бы без воды вырастить помидорчик, огурчик, клубничку.
    Почему при СССР дачи цвели и пахли? Не было пустырей!?
    Лучше бы даже не заикались на эту тему, а то думаю придётся вам увидеть остриё вил с близкого расстояния
  • юра (гость)
    22 июня 2013 в 12:03
    ага и электрички отменили
  • Алекс (гость)
    22 июня 2013 в 19:03
    преступный режим , однако - коммуналка вырастет с июля на 15%, хотя путен запретил повышать тарифы больше чем на 6%, налоги на квартиру увеличатся с нового года в 10 раз, а тут еще и участки будут отбирать—пора эмигрировать
  • (гость)
    23 июня 2013 в 07:58
    Алекс (гость) вчера в 20:03

    преступный режим , однако - коммуналка вырастет с июля на 15%, хотя путен запретил повышать тарифы больше чем на 6%, налоги на квартиру увеличатся с нового года в 10 раз, а тут еще и участки будут отбирать—пора эмигрировать


    Кому мы там нужны, с нашими копейками! Депардье сюда, а вы отсюда - самому смешно!
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»