Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Сотрудники "Белгородэнерго" продолжают установку счётчиков

В соответствии с Федеральным законом № 261 «Об энергосбережении…» все потребители электроэнергии обязаны оснастить свои домовладения приборами учета электроэнергии


Сотрудники Фото филиала ОАО «МРСК Центра»-«Белгородэнерго»
Реклама
Читайте также

Для учета электрической энергии подлежат использованию счетчики класса точности 2,0 и выше. Приборы учета класса точности ниже 2,0, используемые гражданами в настоящее время, могут быть использованы вплоть до истечения установленного для них межповерочного интервала либо до выхода прибора учета из строя или утраты. Затем они также подлежат замене на приборы учета класса точности не ниже 2,0.

Установленный прибор учета электрической энергии должен быть допущенным в эксплуатацию в установленном порядке и иметь неповрежденные контрольные пломбы и (или) знаки визуального контроля.

Согласно основным положениям функционирования рынков электрической энергии, утвержденным постановлением правительства РФ от 4.05.2012 г. № 442, обязанность по оснащению энергопринимающих устройств потребителей, а также по обеспечению эксплуатации установленного и допущенного в эксплуатацию прибора учета, сохранности и целостности прибора учета, а также пломб и (или) знаков визуального контроля, снятию и хранению его показаний, своевременной замене возлагается на собственника прибора учета.

Филиал ОАО «МРСК Центра» «Белгородэнерго» оказывает услуги по установке и замене приборов учета электрической энергии.

При заключении договора на оказание услуги по установке/замене счетчика с «Белгородэнерго» работы будут выполнены квалифицированным персоналом филиала под ключ: демонтаж старого прибора учета (в случае замены), установка нового счетчика, осмотр его состояния и схемы подключения, допуск прибора учета в эксплуатацию.

Это позволит сэкономить ваше время, поскольку в случае самостоятельной замены счетчика потребитель обязан направить заявку о необходимости снятия показаний прибора учета, осмотра его состояния и схемы подключения до его демонтажа в адрес сетевой организации или гарантирующего поставщика электрической энергии.

После установки нового счетчика потребитель обязан получить допуск прибора учета в эксплуатацию, для чего необходимо направить письменную заявку в адрес сетевой организации или гарантирующего поставщика электроэнергии, которые будут выполнять работы по допуску прибора учета в эксплуатацию.

Кроме того, на приборы учета электроэнергии, установленные филиалом ОАО «МРСК Центра» «Белгородэнерго», действует гарантия завода-изготовителя, включающая бесплатный ремонт в течение всего гарантийного срока или замену прибора учета на аналогичный в случае выхода его из строя по вине изготовителя.
Получить консультации, подать заявку на установку или замену прибора учета можно в центре обслуживания клиентов филиала.

Узнать адреса ближайших центров обслуживания клиентов филиала ОАО «МРСК Центра» «Белгородэнерго» и ознакомиться с более подробной информацией по вопросам установки, замены приборов учета вы можете на официальном сайте ОАО «МРСК Центра»: www.mrsk-1.ru - или проконсультироваться, позвонив по телефону прямой линии энергетиков 8 800 50 50 115 (на территории Белгородской области 115).

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


1 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 1)Комментировать
  • (гость)
    29 июня 2013 в 14:49
    Лампа в 1000 свечей. Счетчик срывается со стены и летает, как гроб, по комнатам. (Ильф и Петров)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»