Народные новости ►
Loading...
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Роспотребнадзор не советует белгородцам ехать в Африку

По данным ведомства, в прошлом году зарегистрировано 84 случая малярии, все они завозные

13:58, 25 июня 2013 Здоровье 0 1019

Роспотребнадзор не советует белгородцам ехать в Африку art-of-trip.ru
Реклама
Читайте также

Завоз произошёл из 17 стран Африки (54 сл.). Наибольшее число случаев — из 8 стран: Судана — 7 сл., Нигерии и Ганы по 6 сл., Экваториальной Гвинеи и Либерии — по 5 сл., Сьерра-Леоне, Кот-д'Ивуар и Конго — по 4 сл., из остальных 10 стран — единичные (Ангола, Буркина-Фасо, Гвинея, Камерун, Кения, Мозамбик, Сенегал, Уганда, ЮАР, Экваториальная Гвинея).

Кроме того, зарегистрированы завозные случаи малярии из Афганистана, Пакистана, Турции, Бразилии, Мьянмы, Папуа — Новая Гвинея, Таиланда, КНДР, сообщает пресс-служба белгородского Роспотребнадзора.

СПРАВКА

Малярия широко распространена в странах тропического климата. Опасность заражения существует весь год даже при кратковременном пребывании не только в сельской местности, но и в городах.

Малярийные комары нападают на человека вечером и ночью, поэтому после наступления сумерек рекомендуется по возможности находиться в помещении. Окна и двери помещений должны быть засетчены, спать следует под сетчатым пологом, края которого тща­тельно заправляются под матрац.

При любом заболевании с подъёмом температуры в течение 3 лет после вашего возвращения из тропиков не забудьте напомнить лечащему врачу о вашем пребывании в странах, неблагополучных по малярии.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»