Народные новости ►
Loading...
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Заведующая детсадом вымогала арку с дельфином

За то, чтобы 3-летний ребёнок поступил в детский сад, у его отца потребовали 29 000 рублей на покупку декоративного украшения

00:00, 29 июня 2013 Люди 0 4517

Заведующая детсадом вымогала арку с дельфином
Реклама
Читайте также

38-летнюю заведующую одним из детсадов Белгородского района задержали с поличным 20 июня. Незадолго до этого 27-летний отец попытался устроить в младшую группу своего малыша. Однако ему прозрачно намекнули: мест в садике нет, но, если они «договорятся», можно что-нибудь придумать. Заведующая сообщила, что детсаду нужна декоративная металлическая арка, причём не какая-нибудь, а с дельфином. 

Стоила она 29 000 рублей, но отец всё же согласился её купить. Мужчина оплатил арку в магазине, взял квитанцию и пошёл в полицию. Во время передачи квитанции оперативники и задержали заведующую. Как выяснилось, места в младшей группе детсада были, так что ребёнка обязаны были взять.

Уголовное дело в отношении заведующей детсадом пока не возбуждено. Сейчас следователи проводят проверку, не вымогала ли женщина деньги и у других родителей. Возможно, дело о взяточничестве будет возбуждено по нескольким эпизодам.

В ТЕМУ

Чиновника взяли с поличным у здания администрации

Сотрудники управления противодействия коррупции УМВД России по Белгородской области и Центрального аппарата МВД 20 июня с поличным задержали работника вейделевской администрации сразу же после получения им взятки в размере 300 тысяч рублей.

В ходе проверки выяснилось, что генеральный директор одной из строительных фирм, выигравшей аукцион на муниципальные контракты по капитальному ремонту сельских клубов, передал работнику администрации за подписанные акты приёма выполненных работ 150 тысяч рублей. Но этой суммы чиновнику показалось мало. Он стал давить на директора фирмы, утверждая, что нашёл много недостатков в работе строителей, и требовал еще 150 тысяч. Задержание чиновника провели прямо возле здания администрации Вейделевского района.

Как сообщил старший следователь Валуйского межрайонного следственного отдела СУ СК РФ по Белгородской области Дмитрий МАКСИМЧУК, в отношении чиновника возбуждено уголовное дело по п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ — получение взятки в крупном размере.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»