Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

«Салют» может лишиться своего лучшего игрока

Денис Ткачук находится сейчас на просмотре в клубе премьер-лиги «Томь»

00:00, 29 июня 2013 Футбол 0 4620

«Салют» может лишиться своего лучшего игрока Задача «Салюта» на следующий сезон — войти в десятку сильнейших командФото: Алексей ЧУХЛАНЦЕВ.
Реклама
Читайте также

Две недели назад футболисты «Салюта» вы­шли из отпуска. Предполагалось, что команда проведёт единственный предсезонный сбор не как обычно, в Турции, а в России, в Кисловодске. Начаться он должен был 14 июня, но и туда команда не отправилась, тренируется она сейчас в Белгороде. Решение это руководство клуба мотивировало тем, что времени на подготовку мало, поэтому лучше тренироваться дома. Благо погода в нашем регионе сегодня ничуть не хуже Ставрополья.

В первые же дни в команду на просмотр приехало около десятка новичков, но осталось только пятеро: вратарь «Губкина» Игорь Телков, защитник новокузнецкого «Металлурга-Кузбасса» Георгий Зотов, полузащитники питерского «Петротреста» Алексей Семёнов и Максим Андреев, Андрей Михеев из «Уфы». Эти игроки, скорее всего, останутся в клубе.

Помимо приобретений флагман белгородского футбола понёс и ощутимые потери. В первую очередь это касается линии обороны, где команда лишилась двух защитников. Так, завершили карьеру капитан команды Евгений Калешин и Вадим Старков, сыгравший за «Салют» почти двести матчей за шесть с половиной лет. Последний, кстати, станет тренером одной из молодёжных команд клуба. Также до сих пор в расположении «Салюта» не были замечены легионеры команды — игроки атакующего плана Хаеро Москера и Мерсудин Ахметович.

И ещё одна новость, которая явно расстроит белгородских любителей футбола, — команду может покинуть один из её лучших игроков, любимец публики и местный воспитанник Денис Ткачук. В данный момент он находится на просмотре в клубе премьер-лиги томской «Томи».

Будоражат футбольных болельщиков и известия об уходе со своего поста исполнительного директора «Салюта» Сергея Подпалого. Он покинул клуб и занял место главного тренера в саранской «Мордовии», которая недавно вылетела из элитного дивизиона.

После нескольких тренировок «Салют» сыграл во время предсезонных сборов и свой первый контрольный матч. 21 июня в Харькове на стадионе «Гелиос-Арена» белгородские футболисты встретились с представителем первой лиги Украины местным «Гелиосом». Матч завершился со счётом 4:1 в пользу «Салюта». Авторами голов стали Сергей Цуканов, Андрей Михеев, Денис Дёгтев и Максим Андреев.

Пока команда готовится к новому сезону, стал известен календарь матчей. Так, свой первый поединок «Салют» проведёт на выезде в Хабаровске против местной «СКА-Энергии» 7 июля — этот матч открывает первенство ФНЛ. Дома же «Салют» встретится 13 июля с новичком ФНЛ «Газовиком» из Оренбурга.

Болельщиков приглашают на стадион, реконструкция которого идёт сейчас ускоренными темпами. Так, на прошлой неделе завершилось строительство ступенек для сидений на Южной трибуне. Теперь на бетонные плиты осталось приварить металлические конструкции и установить пластиковые кресла.

В ТЕМУ

Пляжники поборются за кубок

Пока большой футбол на каникулах, на Белгородчине разыграют первый Кубок области по пляжному футболу. Турнир пройдёт 30 июня на центральном пляже посёлка Маслова Пристань Шебекинского района. В поединках за кубок на специально созданной для этого площадке для пляжного футбола примут участие восемь команд. Начнутся соревнования с 10 часов утра.

После розыгрыша кубка пройдёт и чемпионат области по пляжному футболу.

Планируется, что он состоится с 1 июля по 31 августа и соберёт 20 команд.

Василий ТИМОФЕЕВ.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»