Народные новости ►
Loading...
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В суд Вейделевки попали два дела за ложные доносы

В одном случае женщина оклеветала подругу, в другом мужчина ложно обвинил бывшую сожительницу

14:52, 27 июня 2013 Происшествия, Закон 0 1361

В суд Вейделевки попали два дела за ложные доносы alexnews.info
Реклама
Читайте также

В одном случае женщина донесла на подругу, которая якобы её избила. Полицейские выяснили всю суть происходящего. Две женщины-подруги и бизнес-партнёры не поделили прибыль и мужчину. На этой почве между дамами разгорелся конфликт, который перерос в обоюдную ненависть.

После очередной ссоры у «обманутой жены» созрел злой умысел, и она обратилась сначала к знакомому врачу, который в медицинской документации описал несуществующие следы «зверских» побоев, а затем направилась с заявлением в полицию, а позднее и в мировой суд Вейделевского района с информацией о том, что ее, якобы, избила бывшая подруга. Заявительница была неоднократно предупреждена об уголовной ответственности за заведомо ложный донос (ст. 306 УК РФ), но эмоции пересилили порядочность.

В ходе проведения проверки и в судебном заседании в мировом суде обстоятельства, указанные заявительницей, не нашли своего подтверждения, и «обманутая жена» была привлечена к ответственности за заведомо ложный донос.

Врач, который пошёл на поводу у заявительницы, также привлечен к уголовной ответственности за заведомо ложные показания. На данный момент предварительное следствие, несмотря на противодействие со стороны виновных лиц, окончено и уголовные дела в отношении обоих фигурантов с обвинительным заключением переданы в Вейделевский районный суд.

Еще одним примером желания использовать донос для сведения счетов является уголовное дело в отношении мужчины, который поссорился со своей сожительницей.

"Женщина сразу после ссоры решила уехать и попросила у своего теперь уже бывшего сожителя два мешка сахара для того, чтобы выручить денег на дорогу. Мужчина сначала согласился, а затем, видимо, решил отомстить отвергшей его подруге и обратился в полицию с заявлением о краже. Он был предупрежден об ответственности за заведомо ложный донос, но от своих целей не отказался", — рассказал начальник отдела СУ УМВД России по Белгородской области Александр Ковалёв.

В ходе проведения расследования следователь установил реальные обстоятельства происшествия. Необходимые доказательства, изобличающие «заявителя», были собраны, в настоящее время уголовное дело направлено в суд.
 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»