Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В Прохоровке у мужчины нашли целый арсенал боеприпасов времён войны

Местный житель незаконно хранил у себя дома патроны, пулемётный диск, миномётные снаряды и порох

08:59, 01 июля 2013 Происшествия, Закон 0 1668

В Прохоровке у мужчины нашли целый арсенал боеприпасов времён войны Фото УМВД России по Белгородской области
Реклама
Читайте также

После случая, когда в лесу в Корочанском районе от взрыва боеснаряда пострадали четверо, полицейские усилили меры по поиску незаконно хранящихся у белгородцев взрывоопасных предметов.

Так, в Прохоровке попался мужчина, которых хранил у себя целый арсенал боеприпасов времён Великой Отечественной войны.

Полицейские обнаружили в домовладении 52-летнего сотрудника одного из ЗАО 45 патронов калибра 7,62 мм, пулемётный диск с патронами, 2 миномётных снаряда, 2 металлические банки с порохом, 1 патрон калибра 9 мм, 3 крупнокалиберных патрона.

Мужичина хранил «коллекцию» боеприпасов в собственном дворе, мини-выставку он разместил у забора. Как утверждает владелец арсенала, он самостоятельно разрядил боеприпасы большого калибра, сообщили в пресс-службе УМВД области.

Местный житель живёт достаточно далеко от соседей, и, если бы что-то из его запасов взорвалось, скорее всего, пострадал бы только сам чёрный коллекционер.

Полицейские области уверены, что у мужчины были все возможности для того, чтобы сдать обнаруженное, причём на возмездной основе. Теперь причину его явного нежелания поступить по закону будет выяснять следователь. 

В настоящее время изъятые сотрудниками предметы направлены на экспертизу, ведётся доследственная проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение. В отношении мужчины, вероятнее всего, будет возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 222 УК РФ.


 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»