Народные новости ►
Loading...
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Помазун боится суда присяжных

Судить белгородского стрелка будет единоличный судья

10:07, 01 июля 2013 Закон, Общество, Происшествия 1 2765

Помазун боится суда присяжных rusnovosti.ru
Реклама
Читайте также

Напомним, что на прошлой неделе, 28 июня, уголовное дело Сергея Помазуна поступило в белгородский областной суд. В течение 14 дней судья, в производстве которого находится данное дело, должен принять решение о назначении предварительного слушания. О дате назначении слушания пресс-служба суда сообщит дополнительно, однако не исключено, что оно может состояться уже на следующей неделе.

У Сергея Помазуна было право выбрать, кто будет рассматривать его уголовное дело — единоличный судья, коллегия из трёх судей или присяжные.

—Мой подзащитный выбрал рассмотрение дела единоличным судьёй, и вряд ли он передумает, поскольку возможные правовые последствия ему разъяснили, — рассказал «Житью» адвокат Помазуна Виктор ЕРЕМЕЕВ. — Он не выбрал суд присяжных, поскольку дело слишком резонансное и присяжные в этом случае не будут объективны. Если мой подзащитный будет не согласен с решением суда, то, естественно, как адвокат, я буду обязан ему помогать обжаловать решение в Верховном суде.

Сергея Помазуна обвиняют по четырём статьям Уголовного кодекса: в убийстве шести человек, совершенном общеопасным способом (ч. 2 ст. 105), незаконном хранении и хищении оружия (ч. 1 ст. 222, а также ч. 1 и ч. 4 ст. 226 УК РФ), а также посягательстве на жизнь полицейского (ст. 317 УК РФ).

Ему грозит пожизненное заключение в колонии особого режима.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


1 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 1
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 1)Комментировать
  • Алекс (гость)
    01 июля 2013 в 16:50
    Ему уже без разницы какой суд - все равно дадут пожизненное. у него был только шанс закосить под дурака, но экспертиза подтвердила его вменяемость.
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»