Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

У Ракитянского арматурного завода пытаются отсудить 9,5 миллиона рублей

ОАО «Энергоспецмонтаж» обратилось в арбитраж с заявлением о банкротстве завода

16:29, 02 июля 2013 Общество, Закон 0 991

У Ракитянского арматурного завода пытаются отсудить 9,5 миллиона рублей mirsovetov.ru
Реклама
Читайте также

Вероятно, иск связан с предыдущим судебным разбирательством между компаниями. Так, летом 2012 года «Монтажно-строительное управление № 4» (филиал ОАО «Энергоспецмонтаж») обратилось в арбитраж с иском о взыскании с ракитянского предприятия 8,946 млн рублей основного долга и 447 тыс. рублей неустойки, сообщает ABIREG.RU.

Из документов следует, что компании заключили договор на оказание услуг по изготовлению блоков трубопроводов, в соответствии с которым МСУ № 4 берется изготовить блоки трубопровода системы промконтура для второго энергоблока Нововоронежской АЭС. После выполнения работ, общая стоимость которых составила 8,946 млн рублей, арматурный завод их не оплатил, что и явилось поводом для обращения в суд. Тогда арбитраж удовлетворил иск филиала ОАО «Энергоспецмонтаж».

Ракитянский завод попытался обжаловать решение суда, сославшись на «незаконность и необоснованность решения суда первой инстанции и необоснованность выводов о том, что работы были выполнены исполнителем надлежащим образом». В начале июня 2013 года апелляционным судом была частично удовлетворена жалоба ОАО «Ракитянский арматурный завод» и отменены требования о взыскании 447 тыс. рублей неустойки. Основная же часть решения суда была оставлена без изменений.

ОАО «Ракитянский арматурный завод» занимается преимущественно производством трубопроводной арматуры. Согласно данным «СПАРК-Интерфакс» выручка от продаж по итогам 2011 года составила 429,6 млн рублей. 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»