Народные новости ►
Loading...
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

За год белгородские фермеры произвели продукцию на 10 миллионов

Изборский клуб обсудил вопросы сельского хозяйства Белгородчины

09:53, 03 июля 2013 Pабота 0 963

За год белгородские фермеры произвели продукцию на 10 миллионов Фото с официального сайта Губернатора и Правительства Белгородской области
Реклама
Читайте также

Вчера московские гости познакомились с процессом переработки мяса птицы и производством продукции птицеводства ЗАО «Приосколье». Инфраструктуру предприятия составляет репродукторы, инкубатории, площадки откорма бройлеров, заводы по убою и переработке, комбикормовые заводы, заводы премиксов, заводы по производству белковых кормов животного происхождения и биоорганических удобрений, зерновые компании, сообщила пресс-служба губернатора и правительства Белгородской области.

«Сегодня 80 процентов продукции мы выпускаем в охлажденном виде. Хочется отметить, что этот процесс мы осуществляем воздушно-капельным путем. Период откорма бройлеров составляет от 37 до 39 дней со среднесуточным привесом 54 - 56 граммов», — отметил председатель совета директоров группы компаний «Приосколье» Геннадий Бобрицкий.

«В нашем регионе миссию сельского хозяйства мы видим в сохранении сельского уклада. Для этого в области принята и активно реализуется программа «Семейные фермы Белогорья». В нее включились более четырех тысяч фермеров, а это более 8 процентов сельских жителей региона. Только в прошлом году участники программы произвели продукцию на сумму более десяти миллионов рублей», — отметил Станислав Алейник.

Говоря о развитии сельского хозяйства на Белгородчине, Станислав Николаевич подчеркнул, что в настоящее время локомотивом в аграрном секторе экономики области является животноводство.

«Белгородская область по праву занимает лидирующие позиции по производству мяса не только в ЦФО, но и во всей России. Кроме того, каждый седьмой литр подсолнечного масла и каждый одинадцатый килограмм сахара производится у нас в регионе», — доложил Станислав Алейник.

Как отметил Валерий Сергачев: «Более 50 процентов всей продукции в России составляет импорт. У нас большая перспектива занять эту нишу, обеспечить самих себя качественной и экологически чистой продукцией без химических добавок».

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»