Народные новости ►
Loading...
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Две трети россиян выступают за право женщин на аборты

Они уверены, что решение, прерывать беременность или нет, может принимать только тот, кого это непосредственно касается

15:50, 03 июля 2013 Cемья 7 3669

Две трети россиян выступают за право женщин на аборты facebook.com
Реклама
Читайте также

54% граждан выступают за право женщин на искусственное прерывание беременности — таковы данные исследований «Левада-центра».

Россияне осознают тяжелую демографическую ситуацию в стране, и 73% высказалось за государственное стимулирование рождения в семье как минимум трех детей. Но насильственно запрещать искусственно прерывать беременность они считают неправильным. 67% жителей страны считают, что решение, прерывать беременность или нет, должны принимать те, кого это касается напрямую. Государственное регулирование абортов одобряет только 21% населения.

Но есть и те, кто считает, что за аборты нужно вводить уголовную ответственность — 17%. Подавляющее большинство — 78% — уверено, что снижать количество абортов в стране нужно исключительно с помощью просветительских программ, консультирования и социальной помощи беременным, сообщают Известия.

При этом россияне против того, чтобы людям ограничивали их права сожительствовать друг с другом без штампа в паспорте. 60% опрошенных высказались против таких предложений. Поддерживают ограничения 28%.

В штыки восприняли участники социологического исследования предложение главы комитета Госдумы по делам семьи Елены Мизулиной ввести за разводы дополнительный налог. 70% высказались против, и только 21% — за.

Замдиректора «Левада-центра» Алексей Гражданкин полагает, что россияне готовы поддержать меры по повышению рождаемости, но против любых вмешательств в личную жизнь.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


7 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 7)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 7)
  • Алекс (гость)
    04 июля 2013 в 10:44
    Вот это верно. Я уверен, если такие методы внедрили, например работали психологи или врачи беседовали с пациентками, то кол-во абортов сократилось как минимум вдвое.
  • (гость)
    04 июля 2013 в 11:18
    ...и еще, женщины отказавшиеся от обортов по каким то причинам, отговорили или сроки не позволили, ни одна в последствии не сожалела о том, что не сделала аборт, знаю несколько случаев, но очень многие корят себя, что не отказались, даже те, кто уже имеет детей.
  • soyer (гость)
    04 июля 2013 в 16:07
    Подавляющее большинство — 78% — уверено, что снижать количество абортов в стране нужно исключительно с помощью просветительских программ,
    Вот это верно. Я уверен, если такие методы внедрили, например работали психологи или врачи беседовали с пациентками, то кол-во абортов сократилось как минимум вдвое.
    Да эт всё фигня. Был бы уровень благосостояния высокий - абортов вообще бы не было !!!
  • (гость)
    04 июля 2013 в 17:47
    Никогда не делала аборт, но считаю, что запрещать категорически нельзя, это личное дело каждого! В юности знала одну девушку, которая забеременела сразу после школы, она хотела сделать аборт, но побоялась мнения окружающих. Родила, чувство материнства в ней так и не проснулось. И промучившись примерно полгода она сбежала из дома, бросив ребенка и мужа. Прошли годы, ребенок вырос без матери, ничего хорошего. Вот к чему приводит мнение окружающих. ЕЕ я не оправдываю, но думаю, что так, ка вышло, не лучше.
  • Профиль пользователя ['NAME']
    04 июля 2013 в 18:40
    Бред. Просто бред ... Слов нет вообще... Какое право эти чучела имеют указывать что делать матерям при беременности, если эти самые матери опущены ниже плинтуса общей политикой сладкой парочки на протяжении последних двадцати лет? В чём причина новых высеров наших законобредцев? Срочно понадобились деньги врачам, которые они смогут заработать на нелегальных абортах? Понадобились деньги ментам, которые они смогут заработать крышуя всю эту бредятину? Да много чего можно написать ещё про всё это... Жаль, что в пустоту..
Раскрыть все комментарии (всего 7)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»