Народные новости ►
Loading...
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Белгородские маршрутки № 7 и 8 никуда не делись

Заменять автобусы троллейбусами будут постепенно, не в ущерб пассажирам

14:40, 04 июля 2013 Транспорт, Общество 0 2466

Белгородские маршрутки № 7 и 8 никуда не делись Фото: Алексей ЧУХЛАНЦЕВ.
Реклама
Читайте также

Информация о том, что на городских маршрутах № 7 и 8 останутся только троллейбусы, вызвало у белгородцев массу возмущений. Однако на деле всё не так трагично, как кажется. Как уже успели заметить жители областного центра, автобусы «семёрки» и «восьмёрки» никуда не делись, они по-прежнему курсируют по своим маршрутам вместе с новыми троллейбусами марки «Витовт».

— Автобусные маршруты № 7 и 8 полностью дублируют контактную троллейбусную сеть, — пояснил начальник службы эксплуатации МУП «Городской пассажирский транспорт» Алексей ТИХОНОВ. — Они были введены около семи лет назад, когда старые троллейбусы перестали справляться с пассажиропотоком.

Теперь же решено провести обратную процедуру — заменить автобусы новыми троллейбусами. Разумеется, происходить это будет постепенно. Согласно результатам исследований, для того, чтобы охватить весь пассажиропоток, на каждом из этих маршрутов должны курсировать по 14 единиц транспорта с пятиминутным интервалом в часы пик. До тех пор пока мы не выведем на линии необходимое количество троллейбусов, автобусы будут их дополнять.

На сегодняшний день в городе есть множество пересекающихся маршрутов общественного транспорта, по которым ходят старые ПАЗы. На остановках маршрутки подъезжают всем скопом, перегораживая путь друг другу, обгоняя и выпуская пассажиров прямо на второй полосе, что недопустимо с точки зрения безопасности, а их выхлопы наносят серьёзный вред здоровью людей и экологии города в целом.

В результате всех проводимых реформ планируется разгрузить белгородские дороги, насколько это возможно, заменив со временем нынешний устаревший транспорт на более комфортный, безопасный и экологичный.

Подробную информацию о переменах в маршрутной сети Белгорода читайте в следующем номере газеты «Житьё-бытьё».

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»