Народные новости ►
Loading...
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В Белгородский зоопарк приехал «лунный» медведь

Медвежонка привезли по обмену из Нижнего Новгорода

16:38, 05 июля 2013 Общество 1 2126

В Белгородский зоопарк приехал «лунный» медведь zoo.kharkov.ua
Реклама
Читайте также

В Белгородский зоопарк приехала маленькая медведица. Родилась она 7 января 2013 года в зоопарке Нижнего Новгорода. По программе обмена животных медвежонок приехал в Белгород. Это гималайский медведь, его еще называют белогрудым, «лунным» или чёрным гималайским медведем.

Белогрудый медведь по величине почти вдвое меньше бурого и отличается от него более стройным телосложением, тонкой остроносой мордой, большими округлыми ушами. Самцы этого вида 150 — 170 см длиной, высота в холке около 80 см, весят 120 — 140 кг. Самки заметно мельче. На груди всегда есть белое, иногда с желтоватым оттенком пятно в форме буквы V. Оно напоминает полумесяц, поэтому гималайского медведя и называют «лунным».

Кстати, имя малышке еще не дали. Зоопарк объявил конкурс на лучшее имя для медведицы. Свои варианты можно присылать на электронную почту zoobel@rambler.ru или сообщать по телефону 32-10-33, также нужно оставить свои координаты для связи.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


1 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 1)Комментировать
  • (гость)
    05 июля 2013 в 22:21
    Ну зачем еще одно животное привезли мучить? Ведь писали же о том, что у белгородского зоопарка нет средств, чтобы прокормить зверей((( Медведей сухими корками от хлеба не кормят!!!! ИДИОТЫ(((
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»