Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

За полгода на Белгородчине наказаны 44 автовора

50% преступников не имеют постоянного источника доходов


За полгода на Белгородчине наказаны 44 автовора aifudm.net
Реклама
Читайте также

Следственное управление УМВД России по Белгородской области подвело итоги работы по расследованию уголовных дел о кражах автомототранспорта в первом полугодии 2013 года.

В ходе проведённого анализа установлено, что на территории нашей области имеется тенденция увеличения краж как автомобилей, так и мототранспортных средств.

Однако несмотря на сложность в раскрытии и доказывании вины по данной категории уголовных дел в связи с тщательным планированием как совершения самого хищения транспортного средства, так и его сбыта, следователями области расследовано и направлено в суд 30 уголовных дел по 32 эпизодам преступной деятельности, к уголовной ответственности привлечено 44 человека.

При анализе социального положения лиц, привлеченных к уголовной ответственности за хищения автомототранспортных средств, установлено, что 50% преступников не имели постоянного источника дохода, 34,2% преступлений совершили учащиеся различных учебных заведений, 11,3% — наемные рабочие.

В подавляющем большинстве случаев в отношении лиц, совершивших хищения автотранспорта, по ходатайству следователей судами избирается мера пресечения в виде заключения под стражу. В дальнейшем при рассмотрении уголовных дел в суде чаще всего назначается наказание, связанное с лишением свободы, сообщает пресс-служба областного УМВД.
 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»