Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В Белгороде в честь открытия стелы на Соборной площади прошёл парад

Церемонию провели накануне 70-летия Прохоровской битвы и встречи делегаций из других городов воинской славы

11:24, 10 июля 2013 Общество 6 1915

В Белгороде в честь открытия стелы на Соборной площади прошёл парад Фото: Алексей ЧУХЛАНЦЕВ.
Реклама
Читайте также

Стела «Город воинской славы» символизирует всю ратную историю Белгорода. На барельефах изображены сцены из сражений разных эпох, в которых белгородцы проявили мужество, стойкость и массовый героизм. Всего в России такой награды были удостоены 40 городов.

В торжественной церемонии открытия приняли участие губернатор Белгородской области Евгений Савченко, мэр Белгорода Сергей Боженов и приглашённые ветераны Великой Отечественной войны.

Зрителей, несмотря на раннее утро, собралось немало. В честь долгожданного события на Соборной площади прошёл зрелищный парад.

Напомним, что завтра, 11 июля, в Белгороде состоится учредительный съезд ассоциации городов воинской славы, а 12 июля на празднование 70-летия победы в Прохоровском танковом сражении приедет президент России Владимир Путин.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


6 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 6)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 6)
  • гость (гость)
    10 июля 2013 в 20:52
    Если к власти придут коммунисты. Снесут и поставят памятник В.И. Ленину за наши деньги опять.
  • Житель (гость)
    11 июля 2013 в 10:17
    Может кто просвятит: а какой героизм проявили жители белгородчины? Регион был в окупации.Это не жизннь в блокадном Ленинграде. В регионе даже партизанского движения не было. Пришла советская армия-фашисты ушли. В чем проявился " мужество, стойкость и массовый героизм." ?
  • обманутый избиратель (гос
    11 июля 2013 в 11:17
    Нелегитимщики надеются, что при случае зомбопатриоты будут ценой своей жизни защищать жуликов-и-воров, и устраивают для этого чёрные пиар-акции на крови погибших.
  • Друг родины (гость)
    11 июля 2013 в 12:00
    Во твитериане недоразвитые разошлись, жить во время войны это уже героизм!!! а вы в армии отслужить без стукачества не можете, еще голос имеете! Да еслиб не демократия (хотя я кстати тоже за коммунизм) вас бы за ваши анти патриотичные высказывания в Гулаг бы запрятали
  • обманутый избиратель (гос
    11 июля 2013 в 12:28
    Интересно, где увидел демократию в феодально-гулажном государстве некий "друг родины", для которого народ не более чем расходный матерьялец, имеющий право расстаться в армии с остатками скудного здоровья.
Раскрыть все комментарии (всего 6)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»