Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

130 школьников научились энергосбережению в «Белгородэнерго»

Экскурсии для детей, отдыхающих в летних лагерях, были организованы при содействии департамента образования области


130 школьников научились энергосбережению в «Белгородэнерго» Фото филиала ОАО «МРСК Центра» - «Белгородэнерго»
Реклама
Читайте также

Центр энергоэффективности расположен в Белгороде по адресу: ул. Преображенская, 42. Экскурсоводами здесь выступают сами энергетики, сотрудники управления энергосбережения и повышения энергоэффективности филиала. В течение месяца они провели более десятка тематических встреч, на которых рассказали, откуда берется электроэнергия, и как ее можно экономить в обычной жизни.

Большой интерес детской аудитории вызвали интерактивные элементы экспозиции, позволяющие самостоятельно задать вопросы и получить на них квалифицированные ответы. Каждый демонстрационный стенд оборудован «умными» touch-панелями. Кликом ребята могли выделить то или иное оборудование, изучить информацию о нем, тут же сравнить с существующими аналогами и даже понаблюдать за работой.

Настоящим сюрпризом для многих стал макет «умного» города Белгорода, энергетической инфраструктурой которого можно управлять так же дистанционно. Генерирующие электростанции и альтернативные источники энергии, подстанции и современные линии электропередачи, подающие электроэнергию в каждый дом, освещение улиц и автотрасс — все это можно увидеть воочию и тут же поуправлять с пульта, поставив себя на место диспетчера.

По словам преподавателей, организовавших для своих воспитанников посещение Центра энергоэффективности, экскурсии стали интересной практической формой обучения, благодаря которой идеи энергосбережения стали понятны и доступны школьникам. Для усиления эффекта они предложили организовывать подобные экскурсии и для родителей.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


1 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 1)Комментировать
  • (гость)
    11 июля 2013 в 16:30
    ...все отравлено экономией и венчалось коротеньким объявлением:

    "Уходя, гасите свет".

    Оно висело и в уборной, и на кухне, и в передней -- и оттого темно было вечером во всех этих местах общего пользования...(Ильф и Петров)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»