Народные новости ►
Loading...
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В Белгороде открылся съезд Ассоциации городов воинской славы

В областной центр прибыли 32 высоких гостя — главы городов, получивших почётное звание

12:59, 11 июля 2013 Город, Общество 0 1009

В Белгороде открылся съезд Ассоциации городов воинской славы Фото: Алексей ЧУХЛАНЦЕВ.
Реклама
Читайте также

То, что съезд состоялся именно сейчас, наконуне юбилея Прохоровского танкового сражения и в преддверии 70-летия освобождения Белгорода от немецко-фашистских захватчиков, по мнению мэра Сергея Боженова, очень символично.

Экскурсию по городу для участников съезда начали с площадки у памятника князю Владимиру, где им был представлена театральная постановка, повествующая об истории Белгорода с момента его основания.

Затем высокопоставленные гости ознакомились с экспозицией музея-диорамы «Курская битва. Белгородское направление», прошедшего во второй этап конкурса «Россия 10». Оттуда главы городов воинской славы отправились в парк Победы, где возложили цветы к памятнику Жукова, посетили художественный музей.

В послеобеденную экскурсионную программу включены поездки на крупные белгородские предприятия и прогулки по достопримечательностям, в том числе к самой стеле «Город воинской славы», открытие которой состоялось буквально вчера. 

В 16.30 в здании Белгородской государственной филармонии состоится само заседание Ассоциации ГВС с подписанием учредительного договора. А 12 июля иногородние гости примут участие в мероприятиях, посвящённых 70-летию Прохоровского танкового сражения.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»