Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Обещанные танки на Прохоровском поле на 70-летие битвы не грохотали

Чиновники решили не рисковать и к приезду Путина заменить реконструкцию танковой битвы полевым лагерем

10:34, 15 июля 2013 Общество 2 1689

Обещанные танки на Прохоровском поле на 70-летие битвы не грохотали Фото Олеси АНДРИЕВИЧ
Реклама
Читайте также
 

Отпраздновать 70-летие победы в знаменитой танковой битве под Прохоровкой планировали масштабной реконструкцией. На поле, где в 1943 году лоб в лоб сошлись 1 200 советских и фашистских танков, обещали выпустить отреставрированную бронетехнику и воссоздать боевые действия. Грандиозного мероприятия ждала вся страна, однако ещё весной стало известно, что праздник будет не таким фееричным.

Причин, по которым не стали проводить обещанную военно-историческую реконструкцию, было немало. И затраты большие, и мнения белгородцев на этот счёт якобы неоднозначные. Да и без того сотрудники всех ведомств, отвечающих за безопасность, несли в этот день службу в режиме повышенной готовности в связи с приездом президента.

Вместо боя в этот раз решили организовать тихий и спокойный музей под открытым небом — военно-полевой лагерь войск Красной армии образца 1943 года недалеко от хутора Сторожевое, где гости праздника могли увидеть своими глазами быт советских бойцов, сражавшихся на Курской дуге.

Всё как тогда — штаб, узел связи, агитпункт, продовольственный склад, бытовая палатка, площадки для изучения тактики действий стрелкового отделения и взвода, устройства ручных гранат и совершенствования навыков владения стрелковым оружием, где всё можно потрогать и рассмотреть вблизи, а также особый отдел, санчасть и полевая кухня, правда, без солдатской каши — на всех не наваришь.

В то время как избранные ветераны пили чай с президентом, обсуждая насущные вопросы, остальных отправили сюда, в полевой лагерь, дышать свежим воздухом и под сто грамм фронтовых хором распевать душевные романсы.

К 17.00 — времени, официально заявленному наиболее подходящим для приезда простых граждан, - всё самое интересное как раз и закончилось. За неимением зрелищ гости праздника довольствовались шашлыком и квасом. Самые терпеливые и выносливые, несмотря на изнуряющую жару, дождались праздничного фейерверка в 23.00.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


2 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 2)Комментировать
  • (гость)
    15 июля 2013 в 11:03
    целую неделю несколько десятков бездельников играли в этом лагере в войнушку на потеху публике, а работодателям пришлось всё это оплачивать
  • assk7 (гость)
    15 июля 2013 в 19:15
    Всё ч/з одно место, в стиле наших чиновников. Было заявлено что лагерь будет работать до 15 го числа. Приехали 15 го. в 11 часов, все спешно сворачивались при том что продолжали подъезжать школьные автобусы.
    Удивительно но в то время как у каждого есть в нете ели не сайт то хотябы аккаунт в соцсетях у музея Прохоровка нету и этого - дорого. Информацию о мероприятиях находиш с трудом на сторонних сайтах. Наверно для этого необходимо заседание правительства или личное указание ВВП
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»