Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Правительство Белгородской области утвердило требования к школьной форме

Одежду установленного образца ученики обязаны носить с 1 сентября 2013 года

14:38, 15 июля 2013 Oбразование 3 1640

Правительство Белгородской области утвердило требования к школьной форме Фото: Анна БЕССОНОВА
Реклама
Читайте также

С началом учебного года в Белгородской области в обязательном порядке вводится школьная форма. Законопроект на заседании законодательного собрания одобрили в конце апреля. Теперь же правительство Белгородской области разработало требования к форме.

Комплект повседневной школьной одежды для мальчиков включает классические брюки и пиджак или жилет нейтральных цветов. В комплект входит также однотонная сорочка сочетающейся цветовой гаммы, галстук и ремень.

Школьная одежда для девочек — это платье, жакет, жилет, юбка или сарафан. Цвета на выбор предлагаются такие же, как у мальчиков. В холодное время года школьники могут носить джемперы, свитеры, пуловеры, а девочки — менять юбки на брюки.

Парадная форма состоит из повседневной формы, дополненной для мальчиков белой сорочкой, для девочек белой блузкой или фартуком.

Форму в недорогих магазинах и на рынках области можно купить за 3 000 — 3 500 рублей. В бутиках её стоимость зашкаливает уже за 10 000 рублей. Теперь главное, чтобы этим не воспользовалось недобросовестное руководство школ, вынуждая родителей покупать одежду для своих чад именно в дорогих магазинах.

Подробности читайте в следующем номере газеты «Житьё-Бытьё».

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


3 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 3)Комментировать
  • 15 июля 2013 в 15:47
    На фиг форму. Не в армии же! И фигня всё это про то, что форма сглаживает социальное неравенство. Всё равно видно, у кого пиджак за 15 тысяч, а у кого за 1000 рублей. И никто не отменял золотые украшения, часы, дорогие сумки, по которым легко можно понять, у кого сколько родители зарабатывают. Дали бы уж детям ходить, в чём им удобно
  • яночка (гость)
    15 июля 2013 в 17:35
    и сразу же понятно социальное положение по модели телефона)))))
  • (гость)
    15 июля 2013 в 18:50
    Когда же для наших государственных чиновников оденут в форменную одежду в виде мундирного сюртука и панталоны? Россиянин (к примеру) придя в правительственный дом или мэрию подавать челобитную в канцелярию, должен сразу по форменной одежде определить, что перед ним действительно находится чиновник, а не какой нибудь проситель с улицы. Ввведение формы безусловно повлияет на создание деловой атмосферы, повышение дисциплины, ответственности к выполнению своей работы, устранению признаков социального и имущественного различия между чиновниками и простыми гражданами. Не всякий чиновник одетый в форменную одежду посмеет сесть за руль дорогущего автомобиля, на который с его окладом надо лет 100 копить, или засвечиваться в рабочее время на строительстве особняка, или на халявном обеде в ресторане.
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»