Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

На Белгородчине на выкуп свиней у частников выделено 500 миллионов рублей

Свиньи весом до 50 кг стоят 35 рублей за кило, больше 50 кг — 60 рублей

15:14, 19 июля 2013 Общество 3 1552

На Белгородчине на выкуп свиней у частников выделено 500 миллионов рублей yugopolis.ru
Реклама
Читайте также

По предварительным данным, всего на Белгородчине частники держат 40 тысяч голов свиней, на их выкуп из бюджета области выделено полмиллиарда рублей.

Свиньи весом до 50 кг стоят 35 рублей за кило, больше 50 кг — 60 рублей, сообщили корреспондентам "МОЁ! Белгород" в департаменте АПК Белгородской области.

Меры по выкупу приняты в связи со вспышкой африканской чумы свиней в селе Ливенка Красногвардейского района. Там владельцам частного хозяйство пришлось сжечь 14 голов скота.

Так как, сами частники защитить своих животных как должно не могут, правительство региона взяло этот вопрос под особый контроль.

В настоящее время сотрудники сельских администрации и ветеринары обходят каждую усадьбу в селах, предупреждая хозяев об опасности, а также регистрируют поголовье свиней, чтобы уточнить данные о нём. Уже ясно, что многие белгородцы или приобрели молодняк недавно, или содержали его тайно.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


3 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 3)Комментировать
  • (гость)
    20 июля 2013 в 09:15
    Раньше надо было шевелиться, привыкли всю работу на бумаге исполнять, вот и результат. Постановление Правительства Белгородской области от 21.11.2011 г. №432-пп под сукно положили и в ладоши хлопали, рапортовали о выполнении. С кого теперь спрашивать, с крестьян или чиновников курирующих данное направление? Скорее всего спросят с частника, чего с чиновника спрашивать, ведь в бумагах у него полный ажур, комар носу не подточит. М-да, трудно нашему Губернатору с такими исполнителями работать, работают по принципу "В одно ухо влетело в другое вылетело". Хотя... У чиновников есть уважительное оправдание, они с рвением выполняют другую программу под названием "одноэтажная белгородчина". Выполнение которой требует мобилизации всех извилин головного мозга. Черепная коробка постоянно забита кирпичом и цементом. Где урвать стройматериалы, как на халяву воспользоваться строительной техникой, и т.д и т.д. Может пора Евгению Степановичу сменить милость на гнев. Перейти из тактики уговоров к карающим мерам. Начать безжалостно изгонять нерадивых руководителей и их неисполнительных помощников?
  • (гость)
    21 июля 2013 в 21:25
    Если поросят заберут у остальных жителей, Саву никогда больше не выберут. Селяне ему это не простят.
  • 22 июля 2013 в 16:15
    60 и 35 за кило, эти толстопузы хоть предтавляют что такое выходить проросенка за ним год ходить нужно и за год он вырастает до 100 кг и так чтобы вышла зарплата в 15 000 рублей нужно держать около 18 поросят, 4 свиньи уходят на корм, у поросят нет выходных и отпусков за ними нужно ходить по два раза на дню 365 дней в году! Им дали пол миллиарда рублей толстопузы решили порезать поросят, а не проще произвести вакцину!? Или ограбить народ намного легче?
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»