Народные новости ►
Loading...
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Отец Помазуна не явился в суд

Мать белгородского стрелка на заседании присутствует, выслушивает в свой адрес ругательства и избегает общения с прессой

13:43, 22 июля 2013 Общество, Происшествия 3 7578

Отец Помазуна не явился в суд Фото Олеси АНДРИЕВИЧ
Реклама
Читайте также

Отец белгородского стрелка Александр Помазун не явился сегодня, 22 июля, в суд над его сыном, обвиняемым в убийстве 6 человек. На заседание пришла его мать — Людмила Помазун. При этом она находится не в малом зале, где происходит основное действо: дают показания свидетели и подсудимый, работает судья, обвинители и журналисты, а в большом, где присутствуют все остальные. Присутствующие не сразу узнали в ней мать убийцы. Женщина скромно сидела в стороне и утирала слёзы.

Когда был объявлен десятиминутный перерыв, к Людмиле Помазун подошли журналисты и попросили дать интервью, на что та, не говоря ни слова, выбежала из зала. «Он глубоко больной человек!» — это всё, что сказала женщина журналистам. Присутствующие в суде знакомые жертв кричали ей вслед: «Посмотри нам в глаза! Как ты воспитала такую тварь? Лучше бы ты сделала аборт!».

Напомним, что сегодня, 22 июля, Белгородский областной суд приступил к рассмотрению уголовного дела в отношении Сергея Помазуна, расстрелявшего 22 апреля шесть человек Сейчас в суде объявлен перерыв, Помазуна повезли в СИЗО на обед. Возобновится заседание в 14 часов 30 минут, в здании суда присутствуют журналисты региональных и федеральных СМИ, родственники и знакомые потерпевших.

Убийца наотрез отказался просить прощения у родных жертв, объясняя это тем, что он «не хочет унижаться». А стрельбу открыл, по его словам, потому что ему перегородила путь «Лада Приора», в которой, как ему показалось, находился сотрудник правоохранительных органов.

—Он спровоцировал меня на выстрел, вёл себя, как какой-то оперуполномоченный, потянулся под куртку за пистолетом, как сотрудник, и в мою сторону двинулся, — заявил Помазун. — И я начал стрельбу, и его, по-моему, застрелил. Просто не было времени ему голову отрезать.

Со стороны потерпевших присутствуют сестра Михаила Шамшурина Оксана Воронова, отец Софии Гуцуляк Евгений Гуцуляк, мать Алины Чижиковой Татьяна Чижикова, жена Игоря Малыхина Виктория Малыхина и мама Александра Иваськова Татьяна Николаевна. Со стороны Игоря Болдырева в суд никто не явился, однако, близких родственников в Белгороде у мужчины и не было. Здесь он жил с гражданской женой, а его взрослые дети живут в Беларуси.

Родные потерпевших, а также владелец магазина «Охота» Евгений Антонов и полицейский, задержавший Помазуна, Юрий Седых, уже дали показания.
На вопрос, признаёт ли Помазун свою вину, тот ответил: «Я воздержусь от ответа».

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


3 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 3)Комментировать
  • (гость)
    22 июля 2013 в 16:59
    стыдно, что убийцу воспитал
  • (гость)
    22 июля 2013 в 17:24
    а мать она и в африке мать,даже если бы он целую улицу застрелил - все равно бы сидела и слезки утирала.почему его не прибьют в камере?
  • гость (гость)
    22 июля 2013 в 17:41
    Дорогие вы мои, то, что делается членом - оглоблей не выбивается и тюрьмой не исправляется.
    А мамка у него работала в гороно. Там ответ ищите.
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»