Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Белгородские энергетики рассказали детям об энергосбережении на примере производства мороженого

19 июля по инициативе Совета молодежи филиала ОАО «МРСК Центра» — «Белгородэнерго» воспитанники областного социально-реабилитационного центра посетили цеха одного из крупных потребителей электроэнергии города — комбината по производству мороженого


Белгородские энергетики рассказали детям об энергосбережении на примере производства мороженого Фото филиала ОАО «МРСК Центра» — «Белгородэнерго»
Реклама
Читайте также

Процесс производства мороженого невозможен без электроэнергии, поэтому в начале экскурсии детям рассказали об энергоэффективности и способах экономии электричества. К примеру, в год комбинат потребляет около 11 млн кВт*ч электроэнергии — именно столько необходимо целому посёлку городского типа. Внедрение энергосберегающих технологий позволяет сделать производственный процесс на порядок эффективнее.

В ходе экскурсии дети посетили вафельный цех, где выпекают стаканчики, фризеро-фасовочное отделение, где мороженое разливают и упаковывают, морозильные камеры и лаборатории, в которых проверяется качество упаковки и сырья на всех стадиях производства мороженого.

Ребята узнали, что для изготовления мороженого используют цельное молоко, сгущенное молоко, сахар, сливочное масло, сухую молочную сыворотку, сухое обезжиренное молоко, фрукты и шоколад, а готовое мороженое сразу же отправляется в шкафы шоковой заморозки с температурой — 40°C.

Историю продукта посетителям рассказали в музее мороженого. Не все знают, что оно пришло из Китая 2 тысячи лет назад. Несколько веков было исключительно фруктовым, а рецепт мороженого держался в строжайшем секрете. Лакомиться им могли только особы царских кровей. Сливочное мороженое появилось в 18 -м веке во французском городе Пломбьер, а в Россию мороженое пришло в 19-м веке.

В Белгороде мороженое стали выпускать начиная с 1973 года. Сегодня годовой объем производства достигает 11 тысяч тонн, а ассортимент составляет свыше 100 видов. Молоко на комбинат привозят из колхоза имени Фрунзе, расположенного в селе Бессоновка Белгородского района.

Завершилась экскурсия в дегустационном зале, где ребята вдоволь наелись шоколадного и фисташкового мягкого мороженого.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


1 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 1)Комментировать
  • (гость)
    28 августа 2013 в 12:43
    >Ребята узнали, что для изготовления мороженого используют цельное молоко, сгущенное молоко, сахар, сливочное масло, сухую молочную сыворотку, сухое обезжиренное молоко, фрукты и шоколад,<
    А когда читаешь содержимое кроме пальмового масла, рисовой муки ни чего нет.
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»