Народные новости ►
Loading...
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Гендиректор белгородского предприятия хотел незаконно заработать 3,5 миллиона рублей

Он потребовал со стройкомпании, выигравшей крупный тендер, большое вознаграждение


Гендиректор белгородского предприятия хотел незаконно заработать 3,5 миллиона рублей ntv.ru
Реклама
Читайте также

Сметная стоимость объекта составила 27 миллионов рублей. Директор строительной фирмы, которая стала генеральным подрядчиком, не мог позволить себе потерять такой важный для организации заказ. Это понимал не только он, но и человек, от которого зависела практически вся сделка.

Без его подписи нельзя было получить плату за выполненные работы, более того, даже само заключение договора без визы этого руководителя было невозможно. Замдиректора по инвестициям и логистике, чья подпись была так важна, не упустил возможность воспользоваться ситуацией.

Предложение, от которого было практически невозможно отказаться, поступило в сентябре 2011 года, ещё до начала строительства. Директор фирмы узнал: для того чтобы остаться в деле, построить объект и получить положенную по договору сумму, ему надо заплатить 3,5 миллиона рублей наличными в виде «незаконного денежного вознаграждения». С октября 2011 года по сентябрь 2012 года разными суммами три миллиона злоумышленнику были переданы. Но тут он резко поднял цену вопроса ещё на миллион.

К этому времени расходы на строительство превысили запланированные по смете и выплачивать «остаток долга» размером в миллион рублей директору строительной фирмы было просто нечем. В сентябре 2012 года поставленный в безвыходную ситуацию подрядчик обратился в полицию.

Мужчина написал заявление в отношении заместителя директора, вымогающего у него деньги. Дальнейшее общение подрядчика с представителем заказчика осуществлялось под контролем оперативных сотрудников подразделения экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Белгородской области.

После передачи денег, которая состоялась на одной из стоянок областного центра, полицейские проследовали за подозреваемым и, в ходе осмотра места происшествии, изъяли 650 000 рублей, сообщили в пресс-службе областного УМВД.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


2 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 2)Комментировать
  • (гость)
    23 июля 2013 в 05:58
    А почему безымянно? Народ хочет знать своих "героев" в лицо!
  • (гость)
    23 июля 2013 в 07:04
    Вот так и растет благосостояние наших чиновников. И ни кто не спросит и не поинтересуется у служащего, а откуда у тебя три машины, три квартиры, три дома. Ответ мы и так знаем, все нажито непосильным трудом и на скромную зарплату.
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»