Народные новости ►
Loading...
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Всё выкупленное у белгородских частников поголовье свиней уничтожат

Свиней, содержащихся в хозяйствах, имеющих низкий уровень ветеринарно-санитарной защиты, выкупят за 60 рублей за кило живого веса

16:13, 22 июля 2013 Общество 12 2147

Всё выкупленное у белгородских частников поголовье свиней уничтожат govorim.by
Реклама
Читайте также

В ходе совещания, в котором участвовал губернатор региона, были подведены первые итоги работы, проведённой «по горячим следам» в очаге возникновения заболевания (напомним: вспышка АЧС зафиксирована на личном подворье жительницы села Ливенка Красногвардейского района, где в антисанитарных условиях содержались 14 голов свиней), а также оглашены предварительные данные о количестве свинопоголовья, содержащегося в хозяйствах, имеющих уровень ветеринарно-санитарной защиты ниже 3-го.

В связи с большой опасностью распространения АЧС, на территории региона правительство Белгородской области приняло решение о выкупе всего поголовья свиней, содержащегося в хозяйствах, имеющих низкий уровень ветеринарно-санитарной защиты, по цене 60 рублей за килограмм живого веса, с последующей утилизацией всего выкупленного свинопоголовья, сообщили в пресс-службе губернатора и правительства области.

«Мы не можем рисковать, так как благополучие многих жителей области зависит от работы крупных агрохолдингов. Мы слишком много вложили в создание этой высокоиндустриальной системы, чтобы лишиться всего этого за несколько часов», — заявил на совещании Евгений Савченко.

Учитывая сложившуюся ситуацию, было принято решение о выкупе по рыночной цене (60 руб./кг живого веса) всего свинопоголовья, содержащегося в хозяйствах, имеющих низкий (ниже 3-го) уровень ветеринарно-санитарной защиты, во всех районах области. Алгоритм совместных действий областных властей, представителей районных и сельских администраций, специалистов ветеринарных служб, сотрудников крупных агрохолдингов и правоохранительных органов по выкупу свинопоголовья у населения довёл до сведения участников совещания начальник департамента АПК области Станислав Алейник.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


12 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 1
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 12)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 12)
  • катюша (гость)
    23 июля 2013 в 18:06
    сегодня наш губернатор нарушил право на частную собственность,завтра лишит нас жизни и свободы!!!
    у простых людей свиней вырезают.а у Орлова во всю разводят диких кабанов для охоты.
  • Алекс (гость)
    24 июля 2013 в 11:51
    Дело тут не только в болезни свиней...Скорее, дело болезни мозгов у руководителей.
  • эксперт (гость)
    24 июля 2013 в 15:04
    Перестройка закончилась новой продразвёрсткой. Право на частную собственность в России умерло, так и не расправив крылья.
  • (гость)
    02 августа 2013 в 15:52
    а почему фермеры
  • (гость)
    02 августа 2013 в 15:54
    втоооооооооооооооооооооо
Раскрыть все комментарии (всего 12)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»