Народные новости ►
Loading...
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Белгородских отцов—должников пригласят на военную службу

Алименты будут удерживать из зарплаты контрактников

11:12, 24 июля 2013 Общество 1 1239

Белгородских отцов—должников пригласят на военную службу ksmrus.ru
Реклама
Читайте также

Старооскольский районный отдел судебных приставов УФССП России по Белгородской области и Отдел военного комиссариата по Старому Осколу заключили Соглашение о сотрудничестве, которое предполагает возможность прохождения военной службы по контракту. Так что неплательщики алиментов смогут отрабатывать свои долги на службе в армии.

Если должник заинтересовался этим предложением, он может обратиться в Старооскольский военный комиссариат. Там он должен сообщить, что прибыл по направлению службы судебных приставов. После этого военкомат сообщает в службу судебных приставов информацию о заключении контракта с гражданином. Приставы направляют в часть, где должник проходит военную службу по контракту, постановление об удержании части зарплаты.

Любое трудоустройство, в том числе и прохождение службы по контракту, добровольно. Окончательное решение остается за самим должником. Но отказы должников алиментщиков от предложенной возможности трудоустроиться будут учитываться при рассмотрении вопроса о возбуждении уголовного дела по статье 157 УК РФ «Злостное уклонение от уплаты алиментов».

Пока данный проект работает только в Старом Осколе, но на уровне УФССП уже готовят предложение ввести такую практику трудоустройства должников во всей Белгородской области.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


1 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 1)Комментировать
  • Артем (гость)
    24 июля 2013 в 12:54
    лучше бы матерей-должниц пригласили на службу
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»