Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

На суде по делу Помазуна бывший участковый рассказал, как следил за белгородским стрелком

После трагедии проверка действий полицейского серьёзных нарушений не выявила, но своё место он всё равно потерял

12:54, 24 июля 2013 Общество, Происшествия 13 7429

На суде по делу Помазуна бывший участковый рассказал, как следил за белгородским стрелком Участковый даёт показания в суде. Фото Олеси АНДРИЕВИЧ
Реклама
Читайте также

Участкового, который следил за белгородским стрелком после его возвращения из тюрьмы, уволили из органов. Полицейский принимал жалобы на Сергея Помазуна, но не счёл нужным принять кардинальные меры в отношении потенциального преступника.

Сегодня, 24 июня, по ходатайству прокурора на суде против Сергея Помазуна дал показания Вадим Семернин — бывший участковый полиции, курировавший участок, на котором расположен дом № 29 по улице Губкина. этом доме подсудимый был прописан вместе с родителями и после освобождения из тюрьмы 20 декабря 2012 года не имел права менять место жительства.

За Сергеем Помазуном велось наблюдение — не реже, чем раз в месяц, участковый лично навещал его в квартире. Помазуну не разрешалось отлучаться из дома с 22.00 до 5.00 и, по словам Вадима Семернина, этих правил его подопечный не нарушал. На обращения Помазуна старшего о том, что его сын стал странно себя вести — питаться исключительно магазинной едой, опасаясь домашней кухни, вести преимущественно ночной образ жизни и проявлять агрессию, его просили подавать письменные заявления.

Участковый также знал о хранившемся в доме охотничьем оружии, и в силу своих полномочий следил за соблюдением норм его содержания в запертом сейфе. Александру Помазуну он лично посоветовал по возвращении сына из тюрьмы спрятать ключ в надёжное тайное место.

Несмотря на отсутствие серьёзных нареканий, Вадим Семерин был снят с должности участкового из-за формальных недочётов в заполнении документации по итогам ежемесячных визитов к Помазуну. Отметим, что до истории с белгородским стрелком Вадим Семерин занимал второе место в рейтинге, составленном для городского конкурса на звание «Лучший участковый уполномоченный полиции города Белгорода».

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


13 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 1
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 13)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 13)
  • (гость)
    24 июля 2013 в 15:52
    (гость) сегодня в 16:31

    Заметьте какие агрессивные отзывы пишет Гость баб-бам, следует отметить его неуравновешенность.

    Здарова семерин! Чё куда теперь работать пойдёшь ? Охранником ?
  • (гость)
    24 июля 2013 в 15:59
    Да идиотские законы. Не имея никаких рычагов воздействия на этого ранее судимого упыря, кроме как бесед задушевных, теперь ещё совсем зеленого летёху выгнали не за что. Просто ведь крайний всегда должен быть. Да он если бы и хотел что нибудь сделать не смог бы - правозащитники бы сожрали за предвзятое отношение к ранее судимому гражданину, которому Родина дала шанс встать на путь исправления, а как говорят правозащитники в таких случаях, какойто полиционер ущемляет законные права уже исправившегося человека.
  • (гость)
    24 июля 2013 в 17:18
    Участковый участковый ну как же ведь участковый
    кому не ясно тогда прослушайте его ответы разов с 10, если не понятно ещё можно или существуют другие методы, я имею ввиду его которые они там иногда практикуют у себя в отношении граждан в ихних застенках добиваясь своего желаемого.
    А кто сказал что Помазун готов уйти просто так, ведь пока жив и как видно сохранённый в отличном состоянии.
    Всё равно кому то там наверное надо признаться по полной или извести Помазуна, загнав его в магилу, и типа всё тема закрыта... это так просто тем более по сегодняшним правилам и су шествующей политике государства, где полное признание и пренебрежении властей ко всему в том числе к населению,.. так что надо наверное расценить всё это как фарс, устроить уничтожение Помазуна всё списать на него и всё прикрыть, с учётом собственного самосохранения негодяйской власти.
  • (гость)
    24 июля 2013 в 20:19
    Гостю бам-бам сегодня в 15:43

    Чувствовалась в начертании этих мрачных каракулей старательность идиота, пишущего, высунув толстый язык и подперев кулаком голову.
  • (гость)
    24 июля 2013 в 23:57
    )))
Раскрыть все комментарии (всего 13)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»