Народные новости ►
Loading...
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Людмила Помазун: «Мне жаль погибших и их родных, мой сын безумен»

Мать "белгородского стрелка", отвечая на вопросы судьи, обвинителя и адвоката, вела себя спокойно, однако голос её дрожал

14:29, 25 июля 2013 Общество, Происшествия 10 10281

Людмила Помазун: «Мне жаль погибших и их родных, мой сын безумен» Фото: Светлана СОЛОДОВНИКОВА
Реклама
Читайте также

Сегодня, 25 июля, в Белгородском областном суде опросили свидетелей по делу Сергея Помазуна. Обвинители и судья опросили водителей, чьи видеорегистраторы зафиксировали, как Помазун передвигался на автомобиле по городу, и его мать Людмилу Николаевну.

По закону, она как близкая родственница подсудимого имеет право не свидетельствовать против него, однако женщина дала показания. Свою речь она начала с желания покаяться перед родными жертв. Людмилу Помазун допрашивали больше часа. Отвечая на вопросы судьи, государственных обвинителей и адвоката, она вела себя спокойно, однако голос её дрожал.

Людмила Николаевна рассказала, что Сергей Помазун до отсидки в тюрьме был нормальным, адекватным человеком. Проблемы начались, когда он в декабре освободился из валуйской колонии.

— Сергей жёг иконки, книги. Он тогда пытался сдать экзамен на водительские права и, пока учил билеты, бил по столу кулаком, кричал. Иногда подолгу щёлкал выключателем, — рассказала женщина. — Видя такие изменения, я предложила ему сходить к врачу полечить нервы, а он ответил: «Если ты больная, то иди и лечись, а я здоров». Отбывая последний свой срок, он слал из тюрьмы странные письма, причём очень многим родственникам и знакомым, с которыми он раньше почти не общался. В них он просил беречь себя и заботиться друг о друге, рассказывал родственникам из деревни, как надо кормить животных. Он раньше короткие отписки из тюрьмы присылал, поэтому такие сентиментальные послания казались странными. Сергей к тому же по натуре замкнутый и вдруг стал таким общительным.

По словам Людмилы Николаевны, её сын несколько раз срывался и дебоширил. Однажды разбил отцу бровь, крича при этом: «Чечня, война, ГРУ!», хотя в Чечне он не служил. Будучи в гостях у бабушки в селе Купино Шебекинского района, Помазун как-то захотел вытащить из альбома свои детские фотографии, а когда бабушка спросила, зачем они ему, заорал: «Война! Чечня!» А во время поездки на автомобиле ему однажды померещился покойный дед.

Дебоширил стрелок и на работе у матери, когда заехал к ней попросить денег. В тот день он не сдал водительский экзамен и был очень зол. Придя в управление образования, где работала Людмила Николаевна, он побежал вверх по лестнице с бешеными глазами, а когда вахтёр окликнул его, закричал в ответ: «Война! Чечня!»

— Я отпрашивалась с работы, ездила в УМВД и нашу психиатрическую больницу, но никто мне не помог, — рассказала Людмила Помазун. — В лечебнице мне сказали, что принудительно лечить сына не будут, а вот если он пожелает сам прийти — помогут. А в УМВД, где я говорила, что сын представляет опасность, ответили: «Те, для кого он представляет опасность, пусть напишут заявление в полицию».

По словам женщины, когда она ездила к Помазуну на свидания в колонию, тот жаловался, что там его бьёт охрана и сокамерники, которые, с его слов, пытались отпилить ему голову ножовкой. А начальник валуйской колонии, по словам Людмилы Помазун, жаловался, что её сын агрессивен.

— Мне очень жаль погибших и их родственников, — сказала Людмила Николаевна. — Мой сын безумен.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


10 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 2
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 10)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 10)
  • (гость)
    25 июля 2013 в 17:46
    да она сама заявление не стала писать!!! и скорее всего неоднократно. а теперь пытается всех вокруг в бездействии обвинить!
  • (гость)
    25 июля 2013 в 17:53
    (гость) сегодня в 17:48

    Крики "Война-Чечня" - это не признак безумия. Видимо, он еще в кичмане понял, что такие крики приводят людей в замешательство. Безумный не стал бы отстреливать свидетелей, а потом прятаться и пытаться уехать в другую область.


    Точно-точно. А мамашка теперь подыгрывает, чтобы сыночка на принудиловку отправили, а не в "Черный дельфин"
  • (гость)
    25 июля 2013 в 22:24
    Если сын безумный зачем авто покупали? Так и пытаются настроить общественное мнение, что сын дурак, а что с дурака взять...
  • гость (гость)
    26 июля 2013 в 12:53
    Спасибо, (гость) вчера в 18:41. Какие умные и точные слова.
    А ведь от этого суда зависит наше будущее, будущее всех белгородцев. Нам жить в этом городе. И хочется, чтобы он и в самом деле был благополучный.
    А машину мама купила не жигуль, не ладу-калину. Вопрос с какой целью? Правильно, чтобы сынок был "крутым"! При таком складе оружия дома?...
  • гость (гость)
    01 августа 2013 в 14:07
    Интерессно,а как они вообще людям в глаза смотрят,мамаша наверное думает,что извенилась за погибших и на этом все?!!!Таких как ее сын стрелять на месте надо,а родителей изгнать из области!
Раскрыть все комментарии (всего 10)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»