Народные новости ►
Loading...
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Полицейские: «Уже будучи в наручниках, Помазун пытался вырваться и добраться до ножа»

На пятом дне заседания полицейские рассказали подробности задержания белгородского стрелка

12:19, 26 июля 2013 Общество 6 7201

Полицейские: «Уже будучи в наручниках, Помазун пытался вырваться и добраться до ножа» Фото Олеси АНДРИЕВИЧ
Реклама
Читайте также

Сегодня, 26 июля, на судебное заседание в качестве свидетелей были приглашены все участники задержания белгородского стрелка, кроме Юрия Седых — он выступил ещё в первый день. Полицейский Алексей Едрышов не смог приехать из Курска. О событиях того вечера суду рассказали стражи порядка Дмитрий Коновалов и Александр Самсоненко.

Согласно показаниям полицейских сотрудники правоохранительных органов дежурили по два человека на небольшом расстоянии друг от друга. Они останавливали всех сомнительных прохожих и проверяли у них документы, попутно сверяя с выданной ориентировкой на разыскиваемого преступника — фотографией Сергея Помазуна с его личной страницы на сайте «Одноклассники». Условия видимости были очень плохие — осветительная мачта не работала, в темноте было сложно что-либо разглядеть, действовать приходилось быстро и практически вслепую.

— Я остановил молодого человека, представился и попросил его предъявить документы, — рассказал Александр Самсоненко, — Он в нецензурной форме ответил, что его уже несколько раз проверяли на других постах и пошёл дальше. Седых попытался его остановить — положил ему сзади руку на плечо. Я в этот момент сверялся с ориентировкой и успел заметить только взмах рукой. В следующий момент они оба упали на землю. Сверху оказался Седых, лицо у него было в крови, он крикнул, что у задержанного в руке нож. Подбежали Коновалов и Едрышов, общими усилиями мы смогли его обезвредить. Потом он рассказал, что сумку с оружием спрятал в лесу.

Несмотря на то что Помазун оказался ниже ростом, чем было указано в ориентировке и выглядел довольно щуплым, по словам правоохранителей, силы у него в тот момент оказалось много. Чтобы выбить оружие, пришлось дважды наступить ему на руку, в которой он его держал, и заломить вторую. Причём, уже будучи в наручниках, он попытался вырваться и добраться до ножа.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


6 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 6)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 6)
  • союз-ник (гость)
    26 июля 2013 в 13:26
    Расстрел!!!
  • (гость)
    26 июля 2013 в 14:00
    неужели этому бреду придуманному можно верить
    в темном месте документы затруднительно на расстоянии и так далее
  • (гость)
    26 июля 2013 в 14:03
    а не приехал испугался перекрёстных вопросов навернояка
    и ни его очередь отмазываться типа всё должно быть по плану как задумывалось
  • (гость)
    26 июля 2013 в 14:38
    когда его заковали в наручники и дважды наступили на руку, в которой был нож, помазун схватил нож зубами и пытался метнуть его в полицейских
  • Элла (гость)
    28 июля 2013 в 05:42
    (гость) 26 июля в 15:38

    когда его заковали в наручники и дважды наступили на руку, в которой был нож, помазун схватил нож зубами и пытался метнуть его в полицейских
Раскрыть все комментарии (всего 6)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»