Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

7 человек пострадали из-за гонки автобусов

На главной магистрали Белгорода водители маршруток не поделили дорогу, желая увеличить количество своих пассажиров

00:00, 03 августа 2013 Транспорт 0 5339

7 человек пострадали из-за гонки автобусов В погоне за деньгами водители маршруток забывают о цене человеческой жизни
Реклама
Читайте также

Авария с участием «ПАЗик»ов» произошла в прошлую пятницу, 26 июля, в 8.15 — самый час пик. 32-й автобус поворачивал с Богданки на Промышленную, когда в его правый бок врезалась 25-я маршрутка, мчавшаяся по проспекту Богдана Хмельницкого со стороны автовокзала в центр. 

От сильного удара у обоих автобусов вылетели стёкла, а у 32-го «ПАЗик»а» — задняя дверь. Двери 32-го автобуса зажало, выбраться раненые люди смогли, только когда приехали спасатели. 

В результате ДТП пострадали пассажиры, в обеих маршрутках ехали по семь человек, детей среди них не было. 57-летняя женщина, 81-летний мужчина и 21-летний парень получили травмы разной тяжести. У одного из них переломы конечностей, сильнее всего досталось женщине. Ещё четверо получили сотрясения, ушибы и ссадины. Все семь пострадавших были госпитализированы в городскую больницу.

Почему столкнулись маршрутки? По данным пресс-службы областного УГИБДД, виноват 30-летний водитель 25-й маршрутки, который ехал на запрещающий сигнал светофора. По мнению сотрудников ГИБДД, эта авария стала следствием конкуренции на рынке перевозчиков, которые в погоне за пассажирами нередко стараются обойти соперника, забывая о ПДД и безопасности людей в салоне автобуса. 

Печальная статистика аварий с участием маршруток, увы, растёт.

— За первое полугодие этого года в городе произошло 10 ДТП, в которых десять человек получили ранения, — рассказал «Житью» государственный инспектор группы технадзора отделения ГИБДД УМВД России по городу Белгороду Борис ИВАШОВ. — Семь из них произошли по вине водителей автобусов. 

В УГИБДД города и области проводят профилактические мероприятия, направленные на снижение аварийности. Не так давно закончилась операция «Автобус». В течение трёх недель инспекторы ГИБДД следили, как водители маршруток соблюдают ПДД, проверяли техническое состояние транспорта, выявляли, не перевозят ли они сверхдопустимое количество пассажиров.

Во время операции проводился негласный контроль — за автобусом следовал патрульный автомобиль, который фиксировал нарушения. На конечной остановке правонарушения озвучивались водителю, и его привлекали к административной ответственности.

Как отмечают гаишники, проблем с общественным транспортом ещё много, профилактические мероприятия будут продолжаться.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Пьяный водитель сбил пенсионера и опрокинул патрульную машину

27 июля в дежурную часть ОМВД по Корочанскому району поступил звонок о том, что по дороге Белгород — Павловск с большой скоростью едет автомобиль «Шевроле Лачетти». Приближаясь к Короче, водитель сбил временные дорожные знаки. Они ударили проходящего мимо пенсионера, которого доставили в больницу. Остановить лихача смогли, пожертвовав патрульной «Ладой Приорой», которую использовали в качестве препятствия. Экспертиза показала, что нарушитель был пьян.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»