Народные новости ►
Loading...
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

«Сделаю подкоп и убегу»

Сергей Помазун, удалённый из зала суда за мат и угрозы в адрес судьи, пообещал устроить побег

00:00, 03 августа 2013 Люди 0 4792

«Сделаю подкоп и убегу» В следующий раз Помазун войдёт в зал суда для дачи показанийФото: Олеся АНДРИЕВИЧ
Реклама
Читайте также

Всю прошлую неделю в областном суде продолжались заседания по делу белгородского стрелка. Судья, представители прокуратуры и адвокат опрашивали свидетелей, среди которых были очевидцы преступления и близкие родственники подсудимого. Для самого же Помазуна походы в суд очень быстро закончились — его удалили из зала за вызывающее поведение.

23 июля судья попросил покинуть зал его мать Людмилу Помазун, являющуюся свидетелем по этом делу. Согласно закону свидетели не могут находиться в зале суда.

Помазун стал возмущаться, заявив, что будет жаловаться на судью и конвой, который выкручивает ему руки. Адвокат Виктор Еремеев попросил его вести себя спокойно, но это не помогло.

В этот же день прокурор попросил судью допросить 16-летнюю подругу убитой Сони Гуцуляк в отсутствие подсудимого, чтобы не травмировать лишний раз детскую психику.

— Почему меня должны уводить? — закричал Помазун. — Я не буду её оскорблять! Она уже взрослая, я должен слышать, что она говорит.

Однако судья настоял, чтобы конвой вывел подсудимого на время допроса. В ответ тот разразился нецензурной бранью и угрозами: «Ах ты...! Я тебя ещё достану».

Когда конвой вернул Помазуна в зал, судья огласил решение, что допрос свидетелей будет проходить в отсутствие подсудимого. Стрелок вновь обматерил судью, выкрикнув: «Я вам ещё устрою Чечню!»

Теперь Помазун появится в зале суда только во время своих показаний.Трудно предположить, как он будет себя вести на допросе, пока он общается только с адвокатом.

— Я разговаривал со своим клиентом и спросил, что же он теперь будет делать, — рассказал «Житью» Виктор Еремеев. — А он сделал дикие глаза, жутко засмеялся и сказал: «Сделаю подкоп, как в фильме, и сбегу».

24 июля в суде давали показания бывший участковый, курировавший участок, где жили Помазуны, девушка, за которой ухаживал подсудимый.

Людмила Николаевна Помазун выступала 25 июля.По закону она имела право не свидетельствовать против сына, однако женщина дала показания. Перед тем как отвечать на вопросы судьи, она заявила, что хочет покаяться перед родными жертв. Женщина держалась спокойно, но голос дрожал.

По словам матери, после освобождения из валуйской колонии сына как подменили, он стал агрессивным, вёл себя неадекватно.

— Сергей жёг иконки, книги. Он тогда пытался сдать экзамен на водительские права и, пока учил билеты, бил по столу кулаком, кричал. Иногда подолгу щёлкал выключателем, — рассказала женщина. — Я предлагала ему пойти к психиатру полечить нервы, а он ответил: «Если ты больная, то иди и лечись, а я здоров». Из последней тюрьмы он слал странные письма. Писал многим родственникам, знакомым, даже тем, с кем раньше не общался. Просил друг о друге заботиться, рассказывал, как надо кормить животных. Раньше какие-то отписки присылал, а тут такие сентиментальные послания.

По словам Людмилы Помазун, сын не раз срывался и дебоширил. Однажды разбил отцу бровь, крича при этом: «Чечня, война, ГРУ!», хотя в Чечне не служил.

— Я ездила в УМВД и психиатрическую больницу, — рассказала Людмила Помазун. — В лечебнице мне сказали, что принудительно лечить сына не будут. А в УМВД, где я говорила, что сын представляет опасность для людей, мне ответили, что пусть эти люди и пишут заявление.

— Мне очень жаль погибших и их родственников, — сказала Людмила Николаевна. — Мой сын безумен...

29 июля в суде присутствовал отец подсудимого Александр Помазун. Он сообщил, что в последнее время Сергей вёл себя странно.

— Тяги к огнестрельному оружию у него не было. Только однажды я дал ему пару раз выстрелить из ружья на охоте, он тогда учился в 10-м классе. Метко стрелять его научили в армии. Я ничего не нарушил, хранил оружие как положено. Никогда не думал, что такое может произойти.

После допроса Помазун-старший извинился перед родственниками погибших.

Мы продолжаем следить за процессом, подробности читайте на сайте «МОЁ! Белгород» и в газете.

В ТЕМУ

Помазуну добавили ещё одну статью

После того как стрелка удалили из суда за мат и угрозы, в управление Федеральной службы судебных приставов по Белгородской области поступил рапорт о неуважении к суду, выразившемся в оскорблении судьи Белгородского областного суда Николая Кудинова.

24 июля дознавателем районного отдела № 1 города Белгород в отношении Сергея Помазуна возбуждено уголовное дело по статье «Неуважение к суду». Помимо пожизненного срока, который грозит Помазуну, за оскорбление он может заплатить штраф в размере до 200 000 рублей.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»