Народные новости ►
Loading...
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

«Это просто какая-то дорога смерти

Движение по улице Заслонова в Белгороде перекроют на полтора месяца из-за капитального ремонта

00:00, 03 августа 2013 Дороги 0 5198

«Это просто какая-то дорога смерти Возможно, в скором времени жители Белгорода смогут оценить качество ремонта дорожного покрытия на улице ЗаслоноваФото: Алексей ЧУХЛАНЦЕВ.
Реклама
Читайте также

Район, вызывающий у белгородцев больше всего нареканий, — это Крейда. Читатели постоянно обращаются в «Житьё» с жалобами на плохую работу общественного транспорта, на вонь и грязь от многочисленных предприятий, расположенных в этой части города, и на плохие дороги. Чаще всего это Михайловское шоссе и улица Рабочая. А лидирующее место в этом списке в течение последнего десятилетия уверенно занимает дорога на улице Константина Заслонова.

Белгородские водители cчитают ею самой ужасной трассой в городе. Но пользоваться ей всё равно приходится, поскольку только так можно добраться до множества предприятий, в том числе до таких крупных, как хладокомбинат и нефтебаза. К тому же через улицу Заслонова пролегает короткий путь к посёлку Разумное.

Но скоро мучениям водителей наступит конец. Пресс-служба городской администрации сообщила, что улицу Заслонова капитально отремонтируют, в связи с чем с 24 июля по 10 сентября на ней будет закрыто движение на участке от улицы Корочанской до кольцевой развязки с улицами Сторожевой и Дзгоева.

25 июля корреспонденты «Житья» отправились сюда, чтобы посмотреть, как идут ремонтные работы. Однако мы не обнаружили не только ни одного рабочего, но и предупреждений о том, что скоро будет ремонт. А автомобилисты по-прежнему демонстрировали чудеса маневрирования между многочисленными ямами.

— Тут не то что яма на яме, это просто какая-то дорога смерти, — возмущается водитель Игорь Яковлев. — Ямы просто без дна, особенно напротив магазина «Минимаркет». Нам, как и многим другим, каждый день по нескольку раз приходится преодолевать этот участок. Кто компенсирует нам ремонт ходовой, при том что мы исправно платим налоги?

Поделился своими впечатлениями и водитель «Житья». Он рассказал, как на днях пытался проехать здесь после дождя и наблюдал, как автомобили, казалось бы, на ровном месте неожиданно с брызгами скрежещут бампером о невидимые под лужами ямы. Только чудом он избежал повреждений машины.

Да и для самих жителей улицы Заслонова ямы на дорогах превратили жизнь в настоящий кошмар.

— Когда кто-то проезжает по этим выбоинам, у меня дома всё трясётся, — говорит пенсионерка Любовь Трубчанинова. — Мы уже и сами эти ямы засыпали, но через несколько месяцев всё возвращается на круги своя. Когда уже ремонт будет?

«Житьё» тоже интересовало, почему же не начался обещанный ремонт? В пресс-службе администрации города Белгорода рассказали, что заминка произошла потому, что отправленный на согласование в региональное УГИБДД план объезда в автоинспекции забраковали. Пришлось делать другой, поэтому работы начались не с 24 июля, а на этой неделе.

Так что водителям придётся больше месяца выезжать из дома заранее, учитывая время, которое потратится на объезд и пробки. Зато потом можно будет подыскивать других претендентов на звание самой плохой дороги города.

ВОЗЬМИТЕ НА ЗАМЕТКУ

Как объехать улицу Заслонова?

В городском УГИБДД рассказали, что объехать ремонтируемый участок на Константина Заслонова можно, свернув с Корочанской на улицу Луначарского, потом направо на Сторожевую и вернуться на кольце на Заслонова. На Луначарского можно и не поворачивать, а выехать сразу на Сторожевую на кольце дальше по Корочанской. С другой стороны ремонт на Заслонова можно объехать через улицу Серафимовича, Михайловское шоссе и Дзгоева.

В ТЕМУ

Белгородские дороги портятся из-за тяжёлых грузовиков

По словам начальника управления автомобильных дорог общего пользования и транспорта Белгородской области Константина ПОЛЕЖАЕВА, колоссальный вред дорожному полотну наносят водители, нарушающие правила перевозки тяжеловесных грузов. С начала этого года специалисты управления вместе с сотрудниками ГИБДД зафиксировали на дорогах региона 282 таких нарушения. По каждому из этих случаев рассчитывается сумма нанесённого автодорогам вреда и определяется сумма платы за провоз тяжеловесных грузов. Если нарушитель добровольно не платит, то на него подают в суд. Так, две недели назад с одного из перевозчиков через суд удалось взыскать 139 тысяч рублей.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»