Народные новости ►
Loading...
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Побрызгала очки спреем и обожгла глаза

Суд обязал магазин спорттоваров для возмещения морального вреда выплатить отцу пострадавшей 13-летней девочки 50 тысяч рублей

00:00, 03 августа 2013 Происшествия 0 4914

Побрызгала очки спреем и обожгла глаза За соблюдением своих потребительских прав нужно смотреть в оба
Реклама
Читайте также

Для своей дочери, которая профессионально занимается плаванием уже несколько лет, наш читататель Сергей Иванов приобрёл в магазине специальный спрей-антифог для плавательных очков, необходимый для того, чтобы во время тренировок линзы не запотевали.

На следующий день девочка пошла в бассейн, где и решила опробовать приобретение. Но ни на флаконе со спреем, ни на его упаковке не оказалось инструкции о способе применения. Тогда юная пловчиха послушала советы своих друзей по спортивной школе, которые уже давно пользовались этим средством. Она нанесла жидкость на поверхность очков, затем их тщательно прополоскала и надела.

Однако уже через несколько минут девочка почувствовала острую боль в глазах и пожаловалась взрослым. Её сразу же отвели в медкабинет. Медсестра бассейна, выяснив, в чём дело, оказала первую помощь и вызвала врачей. Ребёнка без промедления доставили в главную больницу города, где специалисты поставили диагноз — химический ожог роговиц обоих глаз.

Чтобы восстановить ребёнку зрение, потребовалось не только время, но и немалые финансовые затраты. После того как девочка поправилась, её отец решил наказать недобросовестных продавцов и подал исковое заявление в суд. В нём он просил взыскать с магазина 50 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда, а также возместить затраты на лечение и адвоката. Суд пришёл к выводу, что были нарушены права потребителя на полную, и достоверную информацию и удовлетворил иск в полном объёме.

КОММЕНТАРИЙ СПЕЦИАЛИСТА

Смотрите на этикетку

На этикетке непродовольственного товара должны быть наименование изделия, цена, страна и фирма-производитель, назначение товара, условия и правила хранения, использования, транспортировки, ремонта и утилизации, потребительские свойства, состав, дата изготовления и срок годности, противопоказания.
 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»