Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Предприниматели из Ровеньков заплатят «Джонни Уокеру» семь с половиной миллионов

Суд признал троих друзей виновным в незаконном использовании известных брендов виски

10:45, 02 августа 2013 Криминал, Деньги 0 1606

Предприниматели из Ровеньков заплатят «Джонни Уокеру» семь с половиной миллионов
Реклама
Читайте также

В начале 2012 года три друга-бизнесмена начали торговать контрафактным виски. На бутылках стоял известные бренды — «Royal Salute», «Chivas Regal», «Johnnie Walker» и «Blue Label». Полученную выручку сообщники намеревались делить между собой.

Через месяц после начала аферы один из предпринимателей познакомился с реализатором алкогольной продукции. Аферист предложил продавцу 780 полулитровых бутылок виски различных сортов на сумму 249 тыс. рублей.

Реализатор же сотрудничал с полицией и сообщил в правоохранительные органы о готовящейся сделке. Во время передачи контрафактного спиртного трое предпринимателей были задержаны.

На суде предприниматели утверждали, что сговора на незаконное использование чужих товарных знаков у них не было, и что они всего лишь нарушили правила продажи алкогольной продукции. Об этом говорится в сообщении на сайте областной прокуратуры http://www.belproc.ru/news/201/

Тем не менее суд оштрафовал одного из бизнесменов на 600 тысяч рублей, а двух других на 550 тысяч. Кроме того все участники аферы должны будут выплатить ущерб компаниям-правообладателям товарных знаков. Общая сумма ущерба составляет 7,5 миллиона рублей

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»