Народные новости ►
Loading...
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В Белгороде стаффордширский терьер напал на годовалого ребёнка

Матери едва удалось отбить малыша у огромного пса

15:06, 02 августа 2013 Здоровье, Cемья, Люди 4 2605

В Белгороде стаффордширский терьер напал на годовалого ребёнка Фото и видео Алексея ЧУХЛАНЦЕВА
Реклама
Читайте также


Взрослый стаффорд кинулся на малыша, когда тот сидел на руках у мамы. Светлана Егорова, молодая многодетная мать, гостила с детьми — девятилетними двойняшками Сашей и Денисом и младшим Виктором, у свекрови в частном секторе.

—Мы с детьми собирали на участке ягоды, а потом вышли за ворота погулять. Старшие катались на велосипеде, а я стояла с младшим на руках. На горизонте показался парень, он живёт через дорогу от свекрови. Молодой человек, зовут его Олег, прогуливался пешком, а впереди бежал его пёс без поводка и намордника, — рассказывает Светлана. — Стаффорд свернул в мою сторону, думала, он меня обойдёт и побежит себе дальше, а он вдруг схватил Витю за ножку, повалил на траву и начал трепать. Я закричала, упала на колени и начала его отбивать. На мои крики прибежали соседи и хозяин собаки. Сына удалось отбить, он лежал без сознания, в крови, ножки все были в рваных ранах, а у меня сарафан был залит кровью.

Женщина остановила проезжающую мимо машину и поехала в больницу. В городе в это время были пробки, пришлось вызвать скорую, которая подобрала мать и сына на дороге. Мальчика отвезли в травмпункт, где наложили одинадцать швов.

В больнице ребёнок пролежал восемь дней. После выписки малыш стал нервным, боязливым. По словам Светланы Егоровой, сын постоянно просыпался и кричал по ночам, не давая никому спать.Чтобы найти управу на хозяев пса, многодетная мать обратилась с заявлением в полицию. Однако в возбуждении уголовного дела ей отказали, мотивировав это тем, что ребёнок получил лёгкие телесные повреждения. Сейчас мать ребёнка собирается подавать в суд на хозяев собаки.
 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


4 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 5)Комментировать
  • ... (гость)
    02 августа 2013 в 22:57
    я один только на её грудь смотрел ?!
  • (гость)
    05 августа 2013 в 14:31
    Как это отказали в возбуждении уголовного дела? Там не только телесные повреждения. Есть письменное обращение и письменный отказ? Действуйте.
  • Наталья (гость)
    08 августа 2013 в 17:25
    У нас у всех есть дети!!!!К животным мы привыкаем,любим,говорим,,,-"НЕ бойтесь,не укусит....."Кого не укусит???Хозяина???.... Это до поры,до времени... .Если у матери ,которая держала ребенка на руках,собака выбрала самого беззащитного,пыталась вырвать из рук,,,,я в шоке..,а если бы малыш шел за ручку с мамой???? Вцепился бы в шейку и начел истерзать малыша???? Тогда бы,шансов не было..... Страшно очень.....Только хозяина винить.,и судить....,это его воспитание и выбор породы ,гуляй во дворе и держи на привязи ,в вольере,... Вам Светлана ,советую , обратиться,выше стоящие инстанции ,думаю в Белгороде их достаточно,Скорей всего обратит на это внимание и Москва!!!!
  • (гость)
    30 ноября 2013 в 19:27
    to (гость)
    02 августа в 23:57

    :-) Нет, не один. Сиськи супер!
  • Татьяна (гость)
    21 июня 2015 в 17:24
    считаю что собаку нужно забрать у хазяина и отдать специалисту. Эта порода очень дружелюбна и обожает детей, а то что конкретно эта собака напала, означает что хозяин его бил или же издавался. У меня 2 стаффа, питбуль и 3 детей. Самому маленькому 1,5 года и собаки для детей няни. С самой старшой собакою, 8 летней стаффой разрешаю гулять своэй 13 дочке, собака безприкословна слушает ее и соседние дети отлично играют с моими собаками.
    Мне очень жаль мальчика но оценивать ситуацию нужно трезво. Возможно собака участвует в боях но таких собак пичкаю таблетками и в хороших руках они социализируються.
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»