Народные новости ►
Loading...
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В Белгороде прошёл чемпионат по метанию мобильных телефонов

Третий по счёту турнир состоялся в парке Ленина


В Белгороде прошёл чемпионат по метанию мобильных телефонов Фото: Алексей ЧУХЛАНЦЕВ.
Реклама
Читайте также

Даже непогода не могла помешать празднику. Задолго до официального времени начала регистрации в Центральном парке стала собираться молодёжь.

— Основной целью этого мероприятия является улучшение экологию Белгородской области посредством сбора неработающих мобильных телефонов, которые в дальнейшем будут переданы на утилизацию, — рассказал организатор соревнований председатель «Союза Автомобилистов Белогорья» Леонид КАПЛИЙ. — Можно сказать, что в нашем городе эти соревнования уже прижились и полюбились.

Перед конкурсом и во время его собравшуюся публику развлекали певица, экс-солистка группы «Тодес» Маргарита Лисицына и ансамбль эстрадного танца. На празднике выступил и наш земляк Василий Камаринский, который исполнил несколько песен и на бис — авторскую песню «Моё Белогорье». Настоящий фурор произвели приглашённые певцы Иван Белыш, экс-солист группы «Ариэль» и Игорь Истомин, экс-солиста ансамбля «Лейся, песня».

Соревнования проходили по нескольким номинациям, как среди мужчин так и женщин. В них участвовали белгородцы, но были приезжие из Новосибирска из Москвы и других городов. На кону стояли такие призы, как кулер — для женщин, дрель и шуроповёрты для мужчин. И конечно, главный приз — "Айфон 4". По условиям конкурса участники должны был попасть как можно ближе к центру мишени, а это был флаг «Союза автомобилистов Белгорья».

Среди женщин победила белгородка — «дама с собачкой», как она сама себя назвала — Елена Царёва. Она просто проходила мимо со своим любимцем на руках пятимесячным щенком чихуахуа Альба и решила попробовать свои силы. Елена оказалась самой меткой, онапопала в древко флага, за что получила заслуженную награду-кулер.

— Я такого не ожидала, вы не представляете, как я рада, — смеялась Елена Николаевна. — И выиграла нужную вещь для себя.

А дальше мобильники кидали мужчины. Флаг передвинули на расстояние 30 метров и тут нужно было не только бросить на дальность, но и попасть, как можно ближе к центру мишени. И вот тут-то зрители увидели, как народ готовился к этому конкурсу заранее, у нескольких участников было по несколько неработающих мобильников. Никого не смущало, что иногда мобильники летели в лужи и толпу. В этом конкурсе победил белгородец Алексей Старцев. Он был награждён дрелью «Хамер».
— Я учусь на спортфаке, и кое-какая подготовка спортивная у меня есть, — рассказал нам Алексей. Подарок полезный, и в хозяйстве пригодится.

Переждав дождь,и мужчины и женщины, а их было больше 200 человек ринулись на поле, желая забрать главный приз. Счастливчиком оказался Александр Шепелев, бросок которого оказался самым метким. Его телефон прземлился в 48 сантиметрах от центра флага — ближе чем у других участников.

После этого ведущий Дмитрий Зубарев провёл конкурс по подъёму пудовой гири. Присутствующие болели с азартом за каждого из восьми участников, скандируя по очереди их имена. Борьба между конкурсантами разгорелась нешуточная. И в результате «русским богатырём» оказался Сергей Негорожин, который поднял её 70 раз. За это он получил приз —шуроповёрт.

Затем «Житьё» провело викторину среди пришедших на праздник. И оказалось, что там было немало наших читателей, которые с лёгкостью отвечали на вопросы о газете и забирали наши призы — футболки, кружки и кепки с фирменным логотипом газеты. Елена Косенко получила кепку и кружку, успев ответить быстрее всех на наши вопросы.

— Я с самого основания читаю ваш еженедельник, — радовалась Елена. — Это— очень нужная и полезная газета.

После этих соревнований собрали 60 неработающих мобильников, которые затем будут утилизированы.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


3 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 3)Комментировать
  • (гость)
    06 августа 2013 в 16:27
    более дурной затеи наверно придумать нельзя
  • (гость)
    06 августа 2013 в 20:00
    А мне жалко, что я не попал туда... В следующем году постараюсь не пропустить и поучаствовать в действие- может и мне повезёт.
  • Роман (гость)
    07 августа 2013 в 14:16
    И каким боком здесь экология? бред сивой кобылы. автор вероятно из думы, раз получше идею не придумал
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»