Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В Белгороде киоски превращаются в кафе, чтобы безнаказанно торговать алкоголем

Коммерсанты научились обходить закон о запрете торговли спиртным, называя свои ларьки точками общепита

11:35, 09 августа 2013 Закон, Общество, Происшествия 3 1642

В Белгороде киоски превращаются в кафе, чтобы безнаказанно торговать алкоголем фото предоставлено пресс-службой УМВД по Белгородской области
Реклама
Читайте также

Закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» запрещает продажу пива и других спиртных напитков после 22 часов. Однако в белгородских ларьках продолжают бойкую торговлю пивом и днём, и ночью. Их владельцы нашли лазейку в законе и заново зарегистрировали свои киоски как заведения общепита.

 Например, на улице Курской ларёк стал именоваться «Блинной», хотя ночных посетителей этого «кафе» совсем не интересуют блины из микроволновки — им подавай прохладительные напитки, да чтобы градус был повыше.

Сотрудники полиции обратились в арбитражный суд Белгородской области с требованием, ликвидировать пробелы в законе, чтобы у них появилась возможность бороться с ночной торговлей спиртным. Пока таких механизмов практически нет. Тот же Роспотребнадзор может нагрянуть к ларёчникам с проверкой лишь раз в три года, и то заранее предупредив об этом. Внеплановую проверку правоохранители могут провести только по жалобе граждан. УМВД РФ по Белгородской области просит белгородцев помочь им вывести предпринимателей, устроивших ночные распивочные в киосках, на чистую воду. Обо всех фактах торговли спиртным в киосках просьба сообщать по телефонам: 325-511, 351-033, 02.

 Подробности читайте в газете «Житьё-Бытьё».

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


3 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 3)Комментировать
  • (гость)
    10 августа 2013 в 14:02
    пил, пью и буду пить! ибо закон что дышло! только для себя делаю се законы! как можно принимать непроработанный закон?! я не понимаю... гнать тех, кто его придумал! он не работает, а лишь создает сложности с покупкой спиртного!
  • Профиль пользователя ['NAME']
    10 августа 2013 в 14:56
    А чего эти гуманоиды ожидали?
  • Профиль пользователя ['NAME']
    10 августа 2013 в 14:58
    Или не так. Они просто хотели бабла срубить за переоформление киосков в кафе! Вот так, верно будет! Старая чиновничья песня, тянется с начала 90-х...
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»