Народные новости ►
Loading...
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В Белгороде вдова участника войны добилась выплаты пособия через суд

Чиновники отказали женщине в выплате компенсации, как вдове ветерана, из-за того что документы мужа были оформлены в другой стране

14:46, 09 августа 2013 Деньги, Общество, Закон 5 1294

В Белгороде вдова участника войны добилась выплаты пособия через суд фото с rik-tv.ru
Реклама
Читайте также

Пенсионерка обратилась в районный Октябрьский суд Белгорода с иском к МБУ «Центр социальных выплат» о признании права на получение ежемесячной денежной компенсации. Она является инвалидом и вдовой инвалида второй группы, получившего ущерб здоровью в результате участия в Великой Отечественной войне. По закону «О денежном довольствии военнослужащих и представлении им отдельных выплат» ей была положена ежемесячная денежная компенсация в размере 3 500 рублей, но Центр социальных выплат отказался её предоставлять.

Дело в том, что инвалидность её мужу была установлена на территории Республики Казахстан после распада СССР, а на территории РФ он не проходил переосвидетельствование, чтобы её подтвердить.

За справедливостью вдова обратилась в суд, который постановил, что женщина имеет полное право на получение выплаты, поскольку официальные документы, оформленные на территории Казахстана, действительны и в России благодаря действующей для этих стран конвенции о правовой помощи и правовых отношениях по гражданским, семейным и уголовным делам.
 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


5 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 5)Комментировать
  • гость (гость)
    09 августа 2013 в 20:59
    Ну понятно же - "папа римский"
  • (гость)
    10 августа 2013 в 00:14
    Когда я обращался в суд за справедливостью,суды показали большую дулю,в нашем суде нет справедливости,а есть договорно-блатные отношения судей и денежных мешков в виде человеков!
  • (гость)
    11 августа 2013 в 00:03
    Незнание законов не освобождают судью от ответственности ст.УК РФ.
  • (гость)
    12 августа 2013 в 12:11
    Бывал в суде и вспоминая наглую рожу судьи, до сих пор, при виде этих мерзопакостных людишек,хочется плевать в их сторону!
  • (гость)
    17 августа 2013 в 10:29
    судьи кто у нас сват зять сын дочь одна семья
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»