Народные новости ►
Loading...
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Белгородка обратилась в полицию через год, как её обманули на 400 тысяч

Женщина поверила мошеннице, которая рассказала, как можно взять большой кредит в банке

15:51, 15 августа 2013 Происшествия, Закон 0 1484

Белгородка обратилась в полицию через год, как её обманули на 400 тысяч komikz.ru
Реклама
Читайте также

В полицию Белгорода обратилась женщина 1971 года рождения и рассказала, что в августе прошлого года захотела взять кредит в банке. Но ей была нужна крупная сумма, так как она хотела купить земельный участок.
Один знакомый порекомендовал женщине специалиста, который может решить этот вопрос. Этим человеком оказалась неработающая жительница Белгорода, 1985 года рождения.

«Специалист» объяснила, что для получения крупной суммы в банке необходимо иметь определенную кредитную историю. Для этого следует взять кредит на любую сумму и в короткие сроки его погасить. Тогда банк уже не сможет отказать в предоставлении займа на большую сумму.

От советов перешли к делу. Женщина взяла в банке кредит на сумму 400 тысяч рублей и передала их своей новой знакомой для быстрого погашения задолженности и создания необходимой кредитной истории. При этом поверила ей на слово, не взяв даже расписки.

Когда спустя какое-то время от белгородки банк стал требовать погасить кредит, выяснилось, что её деньги пропали. Посредница же ссылалась на то, что отдала их своему знакомому для дальнейшего решения проблемы и об их судьбе ей ничего неизвестно.

Пострадавшей ничего не оставалось, как обратиться в полицию.

"В действиях подозреваемой имеются признаки состава преступления, предусмотренного ст. 159 УК РФ — мошенничество. По данному факту возбуждено уголовное дело. В отношении подозреваемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. У следствия есть основания полагать, что это не единственный случай, когда от мошеннических действий подозреваемой и её неизвестного мифического сообщника пострадали желающие таким образом приобрести кредит. В ходе проводимого следствия подобные факты будут выявлены", — пояснил начальник отдела № 2 Следственного управления УМВД России по Белгороду Александр Котельников.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»