Народные новости ►
Loading...
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Стать серьёзными поможет карикатура

Белгородские энергетики не первый год пытаются вразумить тех, кто не просто нарушает закон, но и подвергает опасности и себя, и многочисленных потребителей электроэнергии

09:15, 16 августа 2013 Новости компаний, ЖКХ, Общество 1 2380

Стать серьёзными поможет карикатура
Реклама
Читайте также

В ряду аргументов - серьезные беседы, обращения в суд и… карикатуры

В чём же суть нарушений, на которые при помощи нового проекта еще раз хотят обратить внимание в филиале ОАО «МРСК Центра» — «Белгородэнерго»? Это самовольное вмешательство в электрические сети, нарушение охранных зон ЛЭП и правил проведения земляных, монтажных, строительных и иных работ. В итоге - выход оборудования из строя, отключение электричества, очевидный вред сотням и тысячам потребителей, да и самим энергетикам, которые вынуждены устранять последствия неразумных действий граждан. Более того, таких нарушений, несущих в себе явную или скрытую угрозу жизни, ежедневно в электросетевом комплексе региона отмечают десятки.

Для фокусирования на проблеме энергетики обратились к карикатуре. Этот жанр свободен от всех условностей, открыт для любых экспериментов, несообразностей и преувеличений. Рисованная сатира как нельзя лучше разоблачает и высмеивает негативные социальные, общественные или бытовые явления, в том числе и те, которые ведут к отключениям в системе электроснабжения или даже несчастным случаям. 

— Обратиться к карикатуре нас побудила богатая история этого жанра и его полное соответствие нашим задачам, — рассказывает начальник управления производственного контроля и охраны труда электросетевой компании Владимир РУСАНОВ. — Это, безусловно, один из самых популярных и всенародно любимых видов творчества. Карикатура не просто смешит, она обличает и осуждает недостатки, апеллирует к эмоциям и вовлекает в пропаганду большую часть законопослушного населения.

В создании "энергетических" карикатур может принять участие любой житель области, каждый, кто слышал о нарушениях или лично сталкивался с подобными явлениями и их последствиями. Тем и сюжетов, к сожалению, много. С другой стороны, есть о чем рассказать в карикатуре. Лучшие творения попадут на страницы газет, журналов, сайтов, станут темой для листовок и плакатов. В пресс-службе энергокомпании (press-service@mrsk-1.ru, г. Белгород, ул. Преображенская, д. 42) уже готовы к приему рисунков. Энергетики очень верят в силу искусства и рассчитывают, что публичное обличение поможет сократить количество нарушений охранных зон ЛЭП и предостережет граждан от необдуманных действий, связанных с электричеством.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


1 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 1)Комментировать
  • (гость)
    30 августа 2013 в 12:53
    Белгородские электроэнергетики не первый год нас грабят:)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»