Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Белгородец, случайно убивший знакомого, выплатит 600 тысяч и отправится на исправительные работы

В мае он поссорился с собутыльником, ударил его по лицу, от чего тот упал и смертельно ударился головой об асфальт

16:06, 16 августа 2013 Происшествия, Закон 0 1063

Белгородец, случайно убивший знакомого, выплатит 600 тысяч и отправится на исправительные работы fedpress.ru
Реклама
Читайте также

В мае вечером во дворе дома в центре Белгорода двое мужчин распивали спиртные напитки. И как это обычно происходит, на почве алкоголя между ними произошёл конфликт. Молодой парень, не имея цели убить пожилого собутыльника, ударил того по лицу, и он упал, ударившись головой об асфальт. После этого ударивший отправился дальше с другим другом. Пострадавший добрался до дома и там потерял сознание. В больницу его увезла скорая, где через три дня мужчина скончался.

В ходе следствия и судебного разбирательства обвиняемый полностью признал свою вину в причинении смерти по неосторожности. Он глубоко раскаялся и оказывал активное содействие следствию. В суде заявил о своём согласии с предъявленным обвинением и ходатайствовал о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства, т. е. без исследования доказательств.

Преступные действия подсудимого суд квалифицировал по ст. 109 ч. 1 УК РФ как причинение смерти по неосторожности, указав, что, причинив смерть потерпевшему, мужчина действовал преступно небрежно, то есть не предвидел возможности причинения смерти в результате своих действий, хотя должен был и мог это предвидеть, если бы действовал с большей осмотрительностью.

Назначая наказание, суд учел смягчающие обстоятельства, данные о личности подсудимого, а также то, что им совершено неосторожное преступление небольшой тяжести.

Обвиняемый попросил прощения у сестры погибшего, сказал, что сильно переживает и раскаивается. Женщина не простила подсудимого и потребовала компенсацию в размере 600 тысяч рублей.
Теперь ответчику придется выплатить потерпевшей деньги и полтора года отбывать наказание в виде исправительных работ. Приговор участниками процесса не обжаловался и вступил в законную силу, сообщила пресс-служба Октябрьского районного суда Белгорода.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»