Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Художник-байкер рисует портреты на улицах Белгорода

Мужчина зарабатывает на своих картинах, а потом путешествует по миру на своём «Харлее»

16:55, 20 августа 2013 Культура, Общество 0 2995

Художник-байкер рисует портреты на улицах Белгорода Фото: Алексей ЧУХЛАНЦЕВ.
Реклама
Читайте также
 

50-летний Евгений Головаха, член Союза художников России, начал рисовать с 6 лет. Причём начал очень удачно. За свою картину цветными карандашами, где он изобразил себя, маму и папу, он получил на выставке в Сочи премию, благодаря которой семье удалось приобрести квартиру в Краснодарском крае, где они тогда жили. Правда, после этого в художественную школу он не пошёл, стал заниматься спортом: тхэквондо и джиу-джитсу. А вот после окончания школы пошёл учиться в техникум на скульптора.

В 15 лет отец преподнёс сыну подарок — мотоцикл «Харлей-Дэвидсон», привезённый из-за границы родственником — капитаном дальнего плавания. С тех пор и по сей день Евгений неразлучен со своим байком.

После техникума парень поступил на художественно-графический факультет Кубанского университета. Уже на третьем курсе он начал выходить на улицы и рисовать портреты людей, чтобы подзаработать. После университета он по распределению попал в Белгород и начал работать учителем рисования в школе. Но дохода это не приносило, поэтому он уволился, завёл собственную студию по обучению детей и продолжил рисовать на улице. Несколько лет назад содержать студию не стало возможности. С тех пор Евгений живёт тем, что рисует портреты белгородцев на улице. Сидит неподалёку от кафе «Белоснежка» около парка Ленина.

Раз в год он на месяц отправляется путешествовать на своём байке на Кавказ, в Крым, в Прибалтику и по странам Европы, где продолжает рисовать портреты на улицах.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»