Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Помазун попросил дать ему 25 лет в «Чёрном дельфине»

Белгородский стрелок выступил с последним словом, суд удалился на совещание

09:19, 22 августа 2013 Закон, Криминал, Общество, Люди 17 8105

Помазун попросил дать ему 25 лет в «Чёрном дельфине» Фото: Алексей ЧУХЛАНЦЕВ.
Реклама
Читайте также

Сегодня, 22 августа, завершается процесс по делу об убийстве шестерых человек в центре Белгорода, которое произошло в апреле этого года. С последним словом выступил 31-летний Сергей Помазун, которого обвиняют в этом преступлении. Он заявил, что не планировал стрелять в людей, и снова попросил суд назначить ему наказание в виде лишения свободы сроком на 25 лет в колонии «Черный дельфин». После речи подсудимого суд удалился на совещание. Ожидается, что приговор будет вынесен сегодня в два часа дня.

Напомним, на суде Помазун пытался доказать, что его психика подверглась серьезному воздействию. Белгородский стрелок рассказал о том, что служил в Чечне, участвовал в спецоперации по зачистке чеченских сёл, убивал женщин и детей. Убийца заявил, что эти события повлияли на его психику. Однако достоверно известно, что Помазун служил водителем в воинской части, которая расположена в Грайвороне. Государственный защитник Виктор Еремеев ходатайствовал о проведении повторной экспертизы в московском НИИ судебной психиатрии имени Сербского. Но суд отказал в ходатайстве.

Колония «Чёрный дельфин» находится в Оренбургской области в городе Соль-Илецк рядом с озером Развал. Это самая большая колония в России, которая предназначена для самых опасных преступников. Однако кроме неё есть еще четыре подобных учреждения. Самое удалённое из них — колония «Полярная сова» — она находится в Ямало-Ненецком автономном округе, за Северным полярным кругом.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


17 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 1
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 17)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 17)
  • (гость)
    22 августа 2013 в 15:26
    надо оправдать парня.
  • (гость)
    22 августа 2013 в 18:07
    Алекса, Алену и гостя 13.46 расстрелять за злые комментарии!
  • (гость)
    22 августа 2013 в 20:16
    снова косит под шизу. ЧД - самая жестокая колония в РФ. из нее не было ни 1 побега, а вышел на свободу только однажды 1 человек. я бы предпочла сдохнуть, чем провести там хотя бы неделю. а он туда просится - адвокат что ли научил?
  • Профиль пользователя ['NAME']
    22 августа 2013 в 21:34
    Сейчас видела его в Новостях, такое впечатление, что он уверен, что ему дадут 25 лет. Наглая самоуверенная морда, кривляется. Если кто-то "не планировал стрелять в людей", то наверно бы хоть немного сожалел о том, что стал стрелять, а тут - ни капли сожаления (я уж не говорю о раскаянии), одни гримасы как у обезьяны. Хотя экспертиза установила, что вменяемый.
  • Профиль пользователя ['NAME']
    23 августа 2013 в 08:37
    как в Китае пулю в лоб и счет родственникам за патрон...
Раскрыть все комментарии (всего 17)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»