Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В Белгороде мошенники обманули кассира банка на 150 тысяч рублей

Они так провернули аферу, что теперь женщина даже не может объяснить, как собственноручно отсчитала деньги

16:38, 26 августа 2013 Происшествия, Общество 0 2807

В Белгороде мошенники обманули кассира банка на 150 тысяч рублей Фото УМВД по Белгородской области
Реклама
Читайте также

Мошенники пришли в банк в прошедшую пятницу. Вначале зашёл первый актёр спектакля, сразу прошёл в отдельную кабинку и приобрёл 50 долларов. Кроме того, мило беседуя с кассиром, прикупил несколько лотерейных билетов.
Спустя какое-то время «на сцене» появилось второе действующее лицо преступного спектакля. К этой же кассе подошёл ещё один клиент, желающий обменять валюту. В это время вернулся первый посетитель, который стал предлагать купить якобы дорогостоящие микросхемы. Новый посетитель сделал вид, что заинтересовался предложением.

Спустя какое-то время в банк зашёл третий участник мошенничества, которого тоже заинтересовали некие микросхемы. Мужчины удалились  якобы для обсуждения сделки, а затем к кассиру обратился продавец товара. Мужчина сказал наивной женщине, что ему надо срочно уехать, и попросил оставить микросхемы у себя, убедив её, что за ними должен вернуться покупатель, который и отдаст деньги. Со слов работницы банка, она не осознавала, что делает, когда отсчитывала из кассы 147 тысяч рублей - по 490 рублей за каждую из оставленных 300 микросхем. 

Конечно, никто не вернулся и не заплатил. А сами микросхемы оказались дешёвками.

"Факты совершения мошенничеств идентичным способом уже зарегистрированы в других регионах страны. В этот же день подобная попытка была зафиксирована и в городе Строителе нашей области, однако она не увенчалась успехом", — рассказал следователь отдела № 1 СУ УМВД России по Белгороду Василий Никитин.

Полиция Белгорода ведёт розыск подозреваемых. Все трое — мужчины кавказской внешности.

Их приметы: первому на вид 40 - 45 лет, рост 180 - 185 см, волосы черные, кучерявые, с залысинами, был одет в темные брюки и рубашку, на ногах сандалии. Второму на вид также 40 - 45 лет, рост 180 - 185 см, плотного телосложения, волосы черные, был одет в светлые брюки и светлую тенниску со значком фирмы «Найк».

Третьему подозреваемому 40 - 45 лет, рост 180 - 185 см, волосы темные, с большими залысинами, был одет в темные брюки и светлую рубашку с закатанными рукавами. У всех троих в руках были барсетки.

Полиция располагает записями с камер видеонаблюдения, сделанными во время совершения мошенниками одного из аналогичных преступлений.

Всем, кто может сообщить сведения о личностях и местонахождении подозреваемых, просьба сообщить по телефонам: 54-90-60, 35-24-34, 31-22-02 или 02. 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»