Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Белгородский учитель заплатит полторы тысячи штрафа за оскорбление завуча

В школе Вейделевского района учитель истории в присутствии директора и других педагогов непристойно высказалась в адрес завуча

09:29, 29 августа 2013 Общество, Закон 1 1524

Белгородский учитель заплатит полторы тысячи штрафа за оскорбление завуча digit.ru
Реклама
Читайте также

В мае 2013 года учитель истории школы в Вейделевском районе в кабинете директора школы в присутствии директора и учителей высказывала в адрес завуча непристойные слова. Прокурор вынес постановление в защиту чести и достоинства о возбуждение дела об административном нарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 5.61 КоАП.

Мировой судья Веделевского района принял решение, и историка привлекли к административной ответственности за совершённое правонарушение с наказанием в виде штрафа 1 500 рублей.

Учитель истории вместе с адвокатом пытались оспаривать законность вынесенного вердикта, по их словам, высказанные выражения в адрес завуча не были нецензурными и бранными.

Тем не менее Вейделевский районный суд постановление мирового суда оставил без изменения, а жалобу историка — без удовлетворения, сообщила пресс-служба областной прокуратуры.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


1 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 1)Комментировать
  • (гость)
    29 августа 2013 в 10:36
    Наши законы написаны на великом и могучем русском языке. А каждый в силу своих умственных способностей и грамотности, может эти законы трактовать в ту или иную сторону. Нецензурная брань, непристойные слова, оскорбления, очень интересная тема. Мы все знаем и понимаем смысл этих слов, но на законодательном уровне нецензурные слова и оскорбления не определены. Чтобы доказать вину необходимо проведение судебно-лингвистической экспертизы. В нашей стране любой сержант полиции, как заправский лингвист может на слух определить слова сказанные вами, как нецензурная брань и составить протокол, прикрываясь общей фразой "громко выражался нецензурной бранью". Непонятно одно, как он, не являясь ученым языковедом и имея ПТУ за плечами, может без проведения экспертизы самолично определить речевое произведение? Суд же идет на поводу полиции наказывая граждан рублем. Это называется беспределом и беззаконием.
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»