Народные новости ►
Loading...
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В Белгородской области разыскиваются мошенники, обманувшие пенсионеров на 630 тысяч рублей

По приметам поживиться на стариках в Белгороде и Короче могла одна и та же женщина

13:14, 29 августа 2013 Происшествия, Общество 2 2215

В Белгородской области разыскиваются мошенники, обманувшие пенсионеров на 630 тысяч рублей Фото УМВД России по Белгородской области
Реклама
Читайте также

За последнее время в Белгородской области участились случаи мошеничеств, связанных с кражами крупных сумм у доверчивых пенсионеров. Так, за прошедшие сутки на удочку обманщиц попались двое пожилых людей.

В Белгороде 81-летний пенсионер встретил женщину в подъезде, которая заявила, что работает в Пенсионном фонде, а сейчас по инициативе правительства России идёт замена старых купюр на новые. И раз уж так получилось, что пенсионер её встретил, можно разменять деньги прямо сейчас.

Доверчивый мужчина сразу отдал все свои сбережения, а это 600 тысяч рублей, "сотрудница соцслужбы", в свою очередь, передала тому две упаковки других денег. Причём дедушка даже не стал пересчитывать, сколько наличных передала ему женщина. Уже когда та ушла, пенсионер вычитал на купюрах надпись "не является платёжным средством". Мужчина сразу позвонил в полицию и описал приметы мошенницы.

"По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ — мошенничество, совершенное в крупном размере", — пояснил следователь следственного отдела СУ УМВД России по Белгороду Максим Марченко.

Приметы разыскиваемой: женщина 30 - 35 лет, рост 160 - 162 см, европейской внешности. Злоумышленница была одета в синюю легкую куртку и синюю юбку, с собой у неё была хозяйственная сумка.

Второй случай такого мошенничества произошёл в Короче по той же самой схеме. Якобы сотрудница социальной организации предложила 77-летней пенсионерке обменять деньги на ненастоящие. Там злоумышленница поживилась гораздо меньшей суммой — 30 тысяч рублей.

При этом, если сравнить описания мошенниц, они очень похожи: преступница была одета в синие джинсы, тёмную куртку, тёмную кепку. При себе имела сумочку чёрного цвета.

По оперативной информации полицейских, женщина может передвигаться на авто иностранного производства, предположительно «Фольксваген» или «Мерседес» серебристого цвета, 190-й регион.

УМВД России по Белгородской области обращается ко всем жителям региона. Если Вы располагаете какой-либо информацией по данным фактам, сообщайте в полицию по телефону 02. Конфиденциальность сообщений гарантируется.

Напомним, на Белгородчине случаев обмана пенсионеров всё больше. Мошенники действуют разными путями.

Так, 23 мая в гости к белгородке 1925 года рождения пришли некие работницы газовой службы и предложили бесплатно заменить плиту. В итоге женщина лишилась ста тысяч рублей.
22 июля из дома 83-летней белгородки мошенница вынесла крупную сумму.
В Старом Осколе сообщение о мошенничестве поступило 26 июля. Около кафе две мошенницы подошли к женщине и предложили снять с той порчу. В итоге это стоило золотой цепочки и крупной суммы денег.
 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


2 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 2)Комментировать
  • 29 августа 2013 в 13:18
    Да сколько же можно на это вестись!!!
  • (гость)
    29 августа 2013 в 13:43
    пожож на селиванова
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»